Рецепты различных блюд в вегетарианской кухне

Наталья 19 Марта в 0:00 231 0


Рецепты различных блюд в вегетарианской кухне

Сырники

Требуется: 600 г творога, 150 г сливочного масла, 2-3 яйца, 200 мл сметаны, 200 г пшеничной муки, соль по вкусу.

Приготовление

Протереть творог через сито, добавить 3 ст. л. сметаны, 40 г размягченного сливочного масла, соль, муку и перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошенько вымесить и скатать в виде жгута толщиной 4 см. Нарезать «жгут» на кусочки толщиной в 1-1,5 см, опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут (примерно 10 мин). Готовые сырники вынуть шумовкой, дать воде стечь и разложить по тарелкам. При подаче на стол полить сметаной, посыпать сахаром.

Творожники с морковью

Требуется: 400 г творога, 600 г моркови, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь мелко нарезать, добавить 1 ч. л. масла, воду и потушить, затем протереть через сито. Смешать протертый через сито творог с протертой морковью, добавить сырые яйца, муку, сахар соль и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать толстый жгут диаметром 5-6 см, нарезать его на кусочки толщиной в 1,5 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Готовые творожники подавать к столу со сметаной.

Сырные шарики

Требуется: 250 г сыра, 2 яйца, 4 ст. л. сухарей (панировочных), 200 мл сметаны, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Отделить белки и взбить, добавить к ним тертый сыр и сделать из полученной массы небольшие шарики, поставить на холод. Сухари растолочь. Желтки смешать со столовой ложкой воды. Застывшие шарики обвалять в сухарях, затем в желтках и снова в сухарях, потом жарить на сливочном масле 3-5 мин. При подаче на стол полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Сырники с творогом и картошкой

Требуется: 400 г творога, 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 100 мл сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель сварить и размять, остудить, добавить протертый творог, яйца, 2/3 стакана муки, соль, сахар, все хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой доску и сделать небольшие лепешки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. При подаче на стол полить сметаной.

Морковь и тыква с молоком

Требуется: 7 штук моркови, 300 г тыквы, 3 стакана молока, 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу, 1 луковица.

Приготовление

Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные морковь и лук. Посолить, залить молоком, довести до готовности на небольшом огне. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Морковное пюре со сливками

Требуется: 8 штук моркови, 4 ст. л. изюма, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Изюм промыть и смешать с натертой на крупной терке морковью, добавив лимонный сок, варить 7- 10 мин. Взбить сливки с растительным маслом и полить этой смесью морковь. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеканка из картофеля, лапши и сыра

Требуется: 400 г картофеля, 200 г лапши, 3 ст. л. растительного масла, 1-2 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 яйца, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Картофель нарезать небольшими кусочками и прогреть на растительном масле, встряхивая сковородку, посолить. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сырые яйца и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. В смазанную маслом форму положить картофель, потом слой лука и сверху слой вареной лапши, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать 20-25 мин в духовке. При подаче на стол посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Морковь и тыква со сливками и орехами

Требуется: 6 штук моркови, 400 г тыквы, 3 ст. л. рубленых ядер грецкого ореха (или любых других орехов по желанию), 2 стакана молока, 5 ст. л. сливок, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.



Приготовление

Морковь и тыкву натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецких орехов, влить молоко и довести смесь до кипения. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и полить сливками.

Запеченный картофель с сыром

Требуется: 1 кг картофеля, 150 г тертого сыра, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Картофель очистить и варить до полуготовности, вынуть из воды, обсушить, уложить в смазанную маслом форму. Тертый сыр развести отваром картофеля и растительным маслом до консистенции жидкой сметаны, залить этой смесью картофель и поставить в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Голубцы с сыром и картошкой

Требуется: 600 г картофеля, 1-2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, небольшой кочан свежей капусты, 100 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 150 г тертого сыра, перец, соль.

Приготовление

Картофель отварить и протереть через сито. Лук спассеровать на растительном масле. Смешать горячее картофельное пюре и лук, посолить, влить горячее молоко, хорошо взбить. Капуту разобрать на листья, проварить их в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, удалить утолщенные части листа. Положить на капустные листья картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запечь голубцы в духовке 12-15 мин. При подаче на стол полить соусом, в котором они запекались. Сметанный соус сделать из смеси муки, сметаны, соли и перца, проваренной 2-3 мин при постоянном помешивании.

Свекла и кабачок с майонезом

Требуется: 2 свеклы, 300 г кабачков, 2 маленькие луковицы, 3 ст. л. майонеза, 200 мл воды, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать, свеклу и кабачок натереть на крупной терке. Все смешать, залить водой и довести до кипения. При подаче на стол заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Запеченные капустные котлеты

Требуется: 1 кг капусты, 2 яйца, 4 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, соль по вкусу, 150 г молока, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Протереть капусту на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить молоко и манную крупу, перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем готовить 15-20 мин. Немного охладить, добавить яйца, соль, перемешать, придать форму котлет и запанировать в сухарях или в муке, положить в форму или на сковороду и запекать в духовке. При подаче на стол полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Овощная запеканка с сыром

Требуется: 4 яйца, 100 г тертого сыра, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 500 г патиссона, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл молока, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Патиссон натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, зеленым горошком и сырыми яйцами. Полученную массу хорошо взбить, постепенно вливая молоко. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее полученную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (примерно 25 мин). При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next