Рецепты напитков в вегетарианской кухне

Наталья 19 Марта в 0:00 259 0


Рецепты напитков в вегетарианской кухне

Лимонный напиток

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан сахара, 1 л воды.

Приготовление

В воде растворить сахар и добавить лимонный сок, хорошо размешать, охладить и подать к столу.

Напиток из молока и клубники

Требуется: 1 л молока, 400 г клубники, 3/4 стакана сахара.

Приготовление

Ягоды клубники размять с сахаром и оставить на час, затем залить холодным молоком и хорошо размешать.

Напиток медово-смородиновый

Требуется: 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сока красной смородины, 5 стаканов молока.

Приготовление

Взбить мед с соком красной смородины, влить молоко, размешать, сразу подать к столу.

Крапивное молоко

Требуется: 1/2 стакана сока из листьев молодой крапивы, 1 стакан молока.

Приготовление

Смешать сок крапивы с молоком и пить по полстакана в день.

Морковное молоко

Требуется: 1 стакан молока, 1/2 стакана морковного сока, 1 ч. л. меда..

Приготовление

Молоко, морковный сок и мед смешать и подать на стол.

Молочная сыворотка с мятой

Требуется: 3 стакана молочной сыворотки, 1,5 стакана воды, 2,5 ст. л. меда, 1,2 ч. л. мяты.



Приготовление

Залить мяту кипящей водой, настоять 30-35 мин, процедить, смешать с медом и молочной сывороткой. Подать на стол в охлажденном виде.

Напиток из ежевики, молока и меда

Требуется: 1/2 стакана сока ежевики, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. меда, кубики пищевого льда.

Приготовление

Смешать сок ежевики с медом (до полного растворения меда) добавить холодное молоко и кубики льда, разлить по бокалам и подать на стол.

Напиток из арбуза

Требуется: 1 стакан арбузного сока, 1 стакан томатного сока, 1 стакан яблочного сока, цедра половины лимона, сок половины лимона.

Приготовление

Смешать арбузный, яблочный, томатный и лимонный соки с цедрой половины лимона, добавить кубики пищевого льда, разлить по бокалам и подать на стол.

Яблочно-морковный напиток

Требуется: 6 яблок, 3 моркови, 3 ст. л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление

Яблоки мелко нарезать и опустить в кипяток, довести до кипения и снять с огня, дать настояться 15 мин, вынуть яблоки из отвара. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Смешать яблочный отвар с морковным соком, добавить сахар, перемешать, охладить, подать к столу.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next