Рецепты мясных блюд при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 480 0


Рецепты мясных блюд при раздельном питании

Отварная говядина с луковым соусом

Требуется: 800 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 3-4 штуки перца горошком, соль по вкусу, зелень петрушки.

Для лукового соуса: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. толченых ядер орехов, 3 больших луковицы, 200 г овощного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Приготовление

Говядину нарезать на куски, положить лук, порезанную кусочками морковь и кусочки корня сельдерея, залить водой и варить до готовности, за 2-3 мин до того, как снять с огня, положить лавровый лист и посолить бульон. Сделать луковый соус: мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить измельченные ядра орехов, перец, соль, овощной бульон, сок лимона и кипятить несколько минут.

Готовую говядину нарезать небольшими кусочками, положить в луковый соус и потушить 5-7 мин. При подаче на стол выложить говядину на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощи (капусту, свеклу, огурцы) в свежем, отварном или любом другом виде.

Рулетики из говядины

Требуется: 700 г филе говядины, 150 г овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 200 г отварной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, имбирь, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Приготовление

Нарезать говяжье филе на тонкие прямоугольные кусочки, отбить, натереть их солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и отложить на некоторое время. Пропустить через мясорубку отварную фасоль, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, имбирь, перец и все хорошо перемешать. На каждый кусочек говядины положить приготовленный фарш, туго свернуть рулетики и закрепить их деревянной зубочисткой или ниткой.

Положить рулетики в смазанный растительным маслом сотейник, добавить овощной бульон, растительное масло, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Готовые рулетики освободить от зубочисток или ниток и выложить на блюдо, полить их соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать свежие или соленые овощи.

Фрикадельки из говядины

Требуется: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 250 мл овощного бульона, 1 яйцо, перец, соль.

Приготовление

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, измельченную зелень укропа и яйцо, хорошо перемешать и сформовать шарики-фрикадельки. Положить фрикадельки в горячий овощной бульон и тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и гарнировать отварной цветной капустой или любыми другими овощами.

Тефтели из говядины

Требуется: 600 г говядины, 50 г копченого шпика, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 400 г отварной фасоли для гарнира, 2 луковицы, 400 мл овощного бульона, перец, соль, зелень укропа.

Приготовление

Говядину пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, все хорошо перемешать. Сделать из фарша тефтели, обмазать их взбитым яйцом и слегка обжарить на растительном масле, затем положить в сотейник, залить горячим овощным отваром и потушить до готовности. Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом. На гарнир подать отварную фасоль.

Говядина с соусом из фасоли

Требуется: 500 г говядины, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан отварной белой фасоли, перец, соль, зелень петрушки, 400 г отварных грибов для гарнира.

Приготовление

Говядину порезать небольшими кусочками, отбить, натереть солью и перцем, обжарить до полуготовности на растительном масле. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Сделать соус из фасоли: фасоль протереть через сито, добавить горчицу, перец, соль, вино и хорошо перемешать. Говядину и пассерованный лук выложить в сотейник, залить соусом, довести до кипения и потушить 3-5 мин. При подаче на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью, на гарнир подать отварные грибы.

Жареные фрикадельки из говядины

Требуется: 600 г говядины, 4 яйца, 1 большая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Приготовление

2 яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченные вареные яйца, сырое яйцо, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа, пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, все хорошо перемешать, сделать шарики-фрикадельки, смазать их взбитым яйцом и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки. При подаче на стол гарнировать салатом из свежих овощей и зеленью.

Говядина, тушенная с овощами

Требуется: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 8-10 шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Говядину разрезать на маленькие кусочки, положить в смазанный маслом сотейник, добавить воды и потушить до полуготовности. Затем добавить грибы, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук. Все тушить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Вымя, тушенное с овощами

Требуется: 600 г вымени, 2 моркови, 1-2 луковицы, 150 г жареных грибов, 1 кабачок, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень укропа и петрушки.



Приготовление

Вымя нарезать на маленькие кусочки и сварить до полуготовности в подсоленной воде. В сотейник положить нарезанный кусочками кабачок, грибы, пассерованные на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук, кусочки вымени, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Отварная телятина

Требуется: 700 г телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, перец горошком, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Телятину разделать на куски и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить нарезанные лук, сельдерей, корень петрушки, морковь, горошины перца и варить мясо до готовности. Готовую телятину выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут тушеные овощи.

Телятина тушеная

Требуется: 700 г телятины, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 150 г овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Телятину разделать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Потом переложить телятину в сотейник, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки, овощной бульон и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Телячьи ребрышки с соусом

Требуется: 500 г телячьих ребрышек, 4 ст. л. растительного масла, 2 яичных желтка, 34 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана овощного бульона, цедра половины лимона, зелень петрушки и укропа, корень петрушки, 1 луковица, перец, соль, имбирь.

Приготовление

Приготовить соус: в овощной бульон добавить 2 ст. л. растительного масла, 2 желтка, подогреть, помешивая, добавить лимонный сок и цедру лимона. Соус прогреть, помешивая, но не кипятить.

Говяжьи ребрышки посолить и обжарить на растительном масле, затем переложить в сотейник, добавить лук, корень петрушки, влить немного воды и потушить до полуготовности. Затем добавить соус и потушить до готовности. Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, на гарнир подать салат из свежих овощей или любые овощи в сыром, вареном, тушеном или соленом виде.

Тушеная телятина с молодым горохом

Требуется: 500 г телятины, 400 г молодого вымоченного гороха, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного бульона, зелень петрушки и укропа, перец, соль, кориандр.

Приготовление

Морковь и лук нарезать и пассеровать на растительном масле. Телятину порезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Положить в сотейник телятину, мелко нарезанный корень петрушки, пассерованные овощи, горох и обжаренную телятину, залить овощным бульоном, добавить перец, кориандр и соль и тушить до готовности на медленном огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. На гарнир хорошо подойдут соленые или свежие огурцы или салат из свежих овощей.

Жаркое с винным соусом

Требуется: 800 г телячьего филе, 200 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г лука-порея, 2 головки репчатого лука, 200 мл сухого белого вина, 1/2 стакана измельченных ядер орехов, соль, перец, молотый кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить, поперчить, залить вином и потушить, затем добавить измельченные ядра орехов.

Положить в сотейник измельченную морковь, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук-порей, кусочки телячьего филе, посолить, влить немного воды и потушить до готовности на слабом огне (под крышкой). Готовое жаркое выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Котлеты

Требуется: 350 г телятины, 100 г свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Приготовление

Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Сделать из полученного фарша котлеты и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить готовые котлеты на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварные, свежие или тушеные овощи.

Мясная запеканка с грибами

Требуется: 300 г телятины, 200 г постной свинины, 50 г шпика, 100 г отварных грибов, 1 луковица, 2 яйца, имбирь, кориандр, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Приготовление

Свинину и телятину нарезать маленькими кусочками и отварить вместе с морковью и сельдереем в подсоленной воде до готовности. Лук обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, шпик, вареную морковь и сельдерей, вареные грибы. Добавить яйца, соль, перец, имбирь, кориандр и все хорошо перемешать, растереть до получения однородной массы. Смазать маслом форму для выпечки и положить в нее приготовленную массу.

Поставить форму в горячую духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. К запеканке подать свежие овощи (огурцы, помидоры, листовой салат, редис).

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next