Рецепты молочных супов при натуральном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 521 0


Рецепты молочных супов при натуральном питании
В приготовлении молочных супов используется цельное или разбавленное молоко.

Состав молочных супов:

1) пшено;
2) рис;
3) манная крупа;
4) перловая крупа;
5) картофель;
6) лапша;
7) овощи;
8) макаронные изделия.

Следует внимательно варить и избегать пригорания молока. Во избежание этого посуда должна иметь толстое дно.

Молочный суп с овощами

Требуется: 250 г молока, 150 г воды, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 80 г картофеля, 20 г стручковой фасоли, 20 г консервированного горошка, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Нарезать морковь кубиками и слегка поджарить. Разобрать и промыть капусту, картофель нарезать ломтиками, каждый фасолевый стручок разрезать на 3-4 части. В кипяток положить картофель, коренья, капусту и варить на слабом огне. Через 10 мин всыпать горошек и фасоль. После того как овощи будут готовы, заправить суп кипяченым молоком, добавить соль и сливочное масло.

Молочный суп с овсяными хлопьями

Требуется: 350 г молока, 110 г воды, 50 г овсяных хлопьев, 5 г сливочного масла, 5 г сахара.

Приготовление

Соединить овсяные хлопья и горячее разведенное молоко, заправить сахаром и варить в течение 28 мин. Перед подачей на стол в суп добавляется сливочное масло.

Молочно-овсяной суп с черносливом

Требуется: 400 г овсяной крупы, 500 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г чернослива.



Приготовление

Промыть чернослив, удалить из него косточки и сварить до размягчения. Овсяную крупу сварить, а затем растереть ее через сито. Полученную массу соединить с овсяным отваром, молоком, сливочным маслом и черносливом. Вскипятить и подавать на стол. В качестве дополнения к блюду можно использовать гренки.

Молочный суп с цветной капустой

Требуется: 250 г молока, 150 г воды, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 80 г цветной капусты, 50 г картофеля, шпинат, зелень, соль.

Приготовление

Нарезать лук и морковь, слегка их поджарить, затем вскипятить в воде. Заправить полученный отвар капустой (она должна быть промытой и разделенной на мелкие части), солью, картофелем (он должен быть нарезан крупными кубиками).

За 3-4 мин до готовности в суп добавляются измельченные листья шпината. Вскипятить суп и долить в него горячее молоко. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно украсить его мелко нарезанной зеленью.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
  • 19.03.2016 652 6
    Рецепты супов-пюре при натуральном питании

    Супы-пюре обладают очень хорошими вкусовыми качествами и прекрасно усваиваются в кишечнике. В приготовлении могут быть использованы следующие компоненты: 1) овощи; 2) бобовые культуры; 3) крупы; 4) птица; 5) печень говяжья; 6) телятина; 7) рыба.

    Правильное питание
  • 19.03.2016 278 4
    Рецепты фруктовых супов при натуральном питании

    Фруктовые супы готовятся на основе свежих, замороженных фруктов (ягод) или из сухофруктов. Гвоздика или апельсиновая цедра придают супу дополнительный приятный аромат. Для заправки используются целые ягоды, а фрукты можно нарезать произвольно: чем крупнее, тем лучше. Такой суп имеет кислый в...

    Правильное питание
  • 19.03.2016 325 0
    Правильное питание. Диета и стресс

    Организм человека - это биологический механизм, следуя биоритму которого мы должны принимать пищу в определенные часы, ложиться и вставать в одно время. Но в повседневной жизни все отличается. Основная причина набора веса у женщин в результате стресса - это результат переедания во второй половине дн...

    Правильное питание
показать еще
Prev Next