Для здоровья:

Рецепты молочных супов при натуральном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 1152 0
Рецепты молочных супов при натуральном питании
В приготовлении молочных супов используется цельное или разбавленное молоко.

Состав молочных супов:

1) пшено;
2) рис;
3) манная крупа;
4) перловая крупа;
5) картофель;
6) лапша;
7) овощи;
8) макаронные изделия.

Следует внимательно варить и избегать пригорания молока. Во избежание этого посуда должна иметь толстое дно.

Молочный суп с овощами

Требуется: 250 г молока, 150 г воды, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 80 г картофеля, 20 г стручковой фасоли, 20 г консервированного горошка, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Нарезать морковь кубиками и слегка поджарить. Разобрать и промыть капусту, картофель нарезать ломтиками, каждый фасолевый стручок разрезать на 3-4 части. В кипяток положить картофель, коренья, капусту и варить на слабом огне. Через 10 мин всыпать горошек и фасоль. После того как овощи будут готовы, заправить суп кипяченым молоком, добавить соль и сливочное масло.

Молочный суп с овсяными хлопьями

Требуется: 350 г молока, 110 г воды, 50 г овсяных хлопьев, 5 г сливочного масла, 5 г сахара.

Приготовление

Соединить овсяные хлопья и горячее разведенное молоко, заправить сахаром и варить в течение 28 мин. Перед подачей на стол в суп добавляется сливочное масло.

Молочно-овсяной суп с черносливом

Требуется: 400 г овсяной крупы, 500 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г чернослива.


Приготовление

Промыть чернослив, удалить из него косточки и сварить до размягчения. Овсяную крупу сварить, а затем растереть ее через сито. Полученную массу соединить с овсяным отваром, молоком, сливочным маслом и черносливом. Вскипятить и подавать на стол. В качестве дополнения к блюду можно использовать гренки.

Молочный суп с цветной капустой

Требуется: 250 г молока, 150 г воды, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г сливочного масла, 80 г цветной капусты, 50 г картофеля, шпинат, зелень, соль.

Приготовление

Нарезать лук и морковь, слегка их поджарить, затем вскипятить в воде. Заправить полученный отвар капустой (она должна быть промытой и разделенной на мелкие части), солью, картофелем (он должен быть нарезан крупными кубиками).

За 3-4 мин до готовности в суп добавляются измельченные листья шпината. Вскипятить суп и долить в него горячее молоко. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно украсить его мелко нарезанной зеленью.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще