Рецепты каш при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 728 0


Рецепты каш при раздельном питании

Рисовая каша

Требуется: 1 стакан риса, 3 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис и варить на слабом огне до загустения. Готовую кашу заправить сливочным маслом. В рисовую кашу можно добавить мед или кусочки фруктов.

Овсяная каша с изюмом и курагой

Требуется: 100 г овсяных хлопьев, 100 г воды, 100 г молока, 2 ст. л. изюма, 5-6 штук кураги.

Приготовление

Вскипятить воду, влить в нее кипящее молоко и довести до кипения, засыпать овсяные хлопья и сварить на слабом огне до готовности. В готовую кашу положить изюм и порезанные на кусочки курагу (курагу предварительно замочить в воде для разбухания). По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.

Пшенная каша

Требуется: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпать пшено и варить 15 мин на слабом огне, затем слить воду. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить кашу на 3040 мин для упаривания. В готовую кашу добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и подать на стол.

Каша кукурузная молочная

Требуется: 200 г кукурузных зерен, 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Приготовление

Кукурузные зерна отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем слить воду, добавить молоко, соль и сливочное масло и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Гречневая каша

Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду засыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне до загустения. Затем укутать кастрюлю с кашей на 2 ч для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

Каша ячневая

Требуется: 1 стакан ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 2-3 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Ячневую кашу перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, затем засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Добавить масло и варить кашу до готовности (не перемешивать).

Каша перловая

Требуется: 1 стакан перловой крупы, 1,5 стакана воды, соль, 1/2 стакана изюма.

Приготовление

Перловую крупу замочить на ночь, затем промыть и слегка поджарить на смазанной растительным маслом сковороде, после этого засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовую кашу положить в тарелки, в каждую тарелку добавить изюм и сливочное масло и перемешать.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next