Рецепты фруктовых супов при натуральном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 275 0


Рецепты фруктовых супов при натуральном питании
Фруктовые супы готовятся на основе свежих, замороженных фруктов (ягод) или из сухофруктов.

Гвоздика или апельсиновая цедра придают супу дополнительный приятный аромат.

Для заправки используются целые ягоды, а фрукты можно нарезать произвольно: чем крупнее, тем лучше.

Такой суп имеет кислый вкус и подается на стол вместе со сметаной или сливками.

Вишневый суп с рисом

Требуется: 150 г вишни, 400 г воды, 40 г сахара, 25 г риса.

Приготовление

Промытые вишни освободить от косточек и добавить в кипящую воду. Соединить подготовленные фрукты с сахаром, вскипятить. Полученный вишневый отвар заправить рисом и варить до готовности. За 4-5 мин до конца приготовления добавить вишни.

Суп из фруктов

Требуется: 70 г груш, 60 г яблок, 40 г сливы, 50 г сахара, 250 г воды, 70 г картофельного крахмала, 20 г сливок.

Приготовление

Неочищенные груши и яблоки крупно нарезать, соединить с сахаром и сварить. В полученный отвар добавить сливы, очищенные от косточек. Заправить отвар разведенным крахмалом (разводить картофельный крахмал следует холодной водой), довести до кипения. Все фрукты необходимо смешать с полученным раствором. Блюдо подается на стол со сливками.

Суп из сухофруктов

Требуется: 60 г сухофруктов, 340 г воды, 10 г картофельного крахмала, 30 г сахара, 20 г сметаны, корица.

Приготовление

Промытые сухофрукты разложить по видам. Груши с яблоками залить холодной водой и сварить в закрытой кастрюле. Через 18 мин выложить оставшиеся фрукты, корицу и сахар. За 1 мин до готовности залить разведенный крахмал. Суп можно украсить сметаной, а в качестве гарнира использовать отварной рис.

Апельсиновый суп

Требуется: 150 г апельсинов, 250 г воды, 10 г картофельного крахмала, 30 г сахара, 30 г белого столового вина, 20 г сливок.

Приготовление

Апельсиновую цедру нашинковать, залить водой и довести до кипения в течение 4-5 мин. Растворить сахар в процеженном отваре. Заправить его вином и разведенным крахмалом, вскипятить. Очищенные дольки апельсина бросить в полученный раствор. В суповую тарелку необходимо добавить сливки. В качестве гарнира используется отварной рис.

Суп из черной смородины с творожными клецками

Требуется: 100 г черной смородины, 230 г воды, 5 г картофельного крахмала, 45 г сахара, половинка яйца, 10 г муки, 80 г творога, соль.

Приготовление

Промытую смородину размягчить и выжать из нее сок. Бросить ягоды в кипящую воду и вскипятить. Процеженный отвар смешать с сахаром и довести до кипения. Вскипятить с разведенным крахмалом и влить смородиновый сок. Перемешать творог, муку, яйца, сахар и соль. Из получившегося теста скатать шарики и сварить их в подсоленной воде, а затем остудить. Охлажденные клецки смешать с супом и подавать на стол.

Рисовый суп из кураги

Требуется: 40 г кураги, 240 г воды, 20 г сахара, 10 г риса, 20 г сметаны.

Приготовление

Промытую курагу бросить в кипящую воду и варить с сахаром до размягчения. Большим количеством воды залить рис и довести его до готовности. Затем слить воду, а рис добавить в тарелку и смешать с супом. Положить сметану по вкусу.

Хлебный суп с фруктами

Требуется: 50 г ржаных сухарей, 30 г чернослива и изюма, 200 г воды, 30 г сахара, 20 г сливок, лимонная кислота, корица.

Приготовление

Бросить сухари в кипящую воду, подержать несколько минут под крышкой, а затем протереть их через сито. Сухофрукты соединить с сахаром и сварить. Перемешать фруктовый отвар с хлебной массой до получения кашицеобразной консистенции. В суп добавить лимонную кислоту и корицу. Готовое блюдо украсить взбитыми сливками.

Суп из мандаринов

Требуется: 1 крупный мандарин, 20 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 20 г сметаны, лимонная кислота.



Приготовление

Мандариновую цедру смешать с 10 г сахара, залить небольшим количеством воды и вскипятить. Заправить разведенным крахмалом и довести до кипения. Охладить полученный раствор. Дольки мандаринов засыпать оставшимся сахаром и на некоторое время оставить пропитаться. Смешать все компоненты и добавить лимонную кислоту. В качестве гарнира используется сваренный рис. В суповую тарелку положить сметану по вкусу.

Малиновый суп с варениками

Требуется: 120 г малины, 50 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 25 г муки, 2 яйца, 10 г воды, 0,1 г соли, 3 г сливочного масла, сметана.

Приготовление

Часть вымытых и разделенных на части ягод малины отложить для вареников, а остальные ягоды размягчить и варить в течение 16 мин. Полученный отвар смешать с сахаром и довести до кипения, ягоды протереть. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, приготовить вареники (по образу пельменей, но с ягодной начинкой) и осторожно добавить их в кипящий малиновый отвар, варить 4 мин. За 1,5 мин до готовности долить разведенный крахмал. Суп охладить и подавать со сметаной.

Черничный суп-пюре

Требуется: 130 г свежей черники, 20 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 20 г сливок.

Приготовление

Промытую чернику опустить в кипящую воду и сварить. Протереть ягоду, смешать с сахаром и вскипятить, влить разведенный крахмал и довести до кипения. Охлажденный суп-пюре подается на стол вместе со сливками.

Клюквенный суп-пюре

Требуется: 50 г клюквы, 10 г картофельного крахмала, 30 г сахара, 20 г сметаны, 1/2 г корицы.

Приготовление

Выжать сок из промытой клюквы. Поставить его в холодильную камеру. Сварить в воде клюквенные выжимки. Процеженный отвар соединить с корицей, сахаром и водой, вскипятить, долить разведенный крахмал и довести до кипения, а затем смешать с охлажденным клюквенным соком. В суповую тарелку положить сметану по вкусу.

Хлебный суп со свежими яблоками

Требуется: 50 г ржаных сухарей, 200 г свежих яблок, 200 г воды, 30 г сахара, 20 г сливок, лимонная кислота, корица.

Приготовление

Бросить сухари в кипящую воду, подержать несколько минут под крышкой, а затем протереть их сквозь сито. Очищенные яблоки соединить с сахаром и сварить. Перемешать фруктовый отвар с хлебной массой до получения кашицеобразной консистенции. В суп добавить лимонную кислоту и корицу. Подавать на стол с добавлением взбитых сливок.

Суп из свежих фруктов

Требуется: 90 г груш, 80 г яблок, 10 г картофельного крахмала, 40 г сахара, 20 г сметаны, лимонная кислота, корица.

Приготовление

Очищенные от кожуры груши и яблоки необходимо нарезать крупными кубиками и соединить с водой, корицей и сахаром, варить на слабом огне. За 2 мин до готовности долить разведенный картофельный крахмал и вскипятить. Лимонная кислота добавляется только в случае недостаточно кислого вкуса у супа. Подавать на стол со сметаной.

Сливовый суп с ревенем

Требуется: 70 г сушеных слив, 65 г ревеня, лимонная цедра, картофельный крахмал, сахар.

Приготовление

Смешать измельченный ревень с сушеными сливами и сварить. Выловить их из отвара и протереть сквозь сито. Полученное фруктовое пюре добавить в отвар, смешать с сахаром, лимонной цедрой, разведенным картофельным крахмалом.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
  • 19.03.2016 324 0
    Правильное питание. Диета и стресс

    Организм человека - это биологический механизм, следуя биоритму которого мы должны принимать пищу в определенные часы, ложиться и вставать в одно время. Но в повседневной жизни все отличается. Основная причина набора веса у женщин в результате стресса - это результат переедания во второй половине дн...

    Правильное питание
  • 19.03.2016 271 3
    Диетотерапия и правильное питание

    Чтобы назначить специальное питание, необходимо знать физиологию пищеварения, должны учитываться данные о пользе и вреде компонентов, входящих в состав пищевых продуктов. Питание будет приносить лечебный эффект, если оно благоприятно влияет на ослабленный организм, на течение патологического процесс...

    Правильное питание
  • 19.03.2016 818 4
    Диетология и правильное питание

    Диета (от греч. «diaita» — образ жизни), специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности (энергетической ценности) и кулинарной обработке рацион. Диетология - наука о рациональном питании как здоровых, так и больных людей.

    Правильное питание
показать еще
Prev Next