Рецепты блюд при заболеваниях нервной системы

Наталья 19 Марта в 0:00 336 0


Рецепты блюд при заболеваниях нервной системы

Бутерброды с мясом

Требуется: 4 кусочка черного хлеба, 2 ч. л. сливочного масла, 1-2 маленькие луковицы, 1 ч. л. горчицы, 100 г вареной говядины, 1 томат, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Намазать на хлеб сливочное масло и горчицу, сверху положить нарезанный кружочками лук, затем положить тонко нарезанное мясо, затем кружочки томата, сверху посыпать измельченной зеленью укропа.

Бутерброды с сыром и персиками

Требуется: 6 ломтиков хлеба, сливочное масло, 6 ломтиков сыра, 3 персика.

Приготовление

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Намазать на хлеб сливочное масло, сверху положить половинки персиков и накрыть кусочком сыра.

Салат из огурца и салата

Требуется: 2 огурца, 1 пучок салата, 2 груши, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Груши и огурцы натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным салатом, полить лимонным соком, добавить горчицу, растительное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из яблок и огурцов

Требуется: 2 огурца, 2 яблока, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, красный перец на кончике ножа, сахар по вкусу, сметана или майонез.

Приготовление

Огурцы и яблоки нарезать мелкими кусочками, полить лимонным соком, добавить красный перец, сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа, заправить салат сметаной или майонезом.

Салат из груши и огурца

Требуется: 2 огурца, 3 груши, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов (или любых других орехов по вкусу), сахар.

Приготовление

Груши и огурец нарезать маленькими кусочками, смешать с изюмом и размельченными ядрами орехов, полить лимонным соком, добавить сахар по вкусу.

Салат из цветной капусты и моркови

Требуется: 300 г цветной капусты, 2 моркови, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту сварить, разобрать на мелкие соцветия и смешать с натертой на крупной терке отварной морковью. Полить растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Зеленый»

Требуется: 1 пучок салата, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г сметаны или простокваши, соль по вкусу.

Приготовление

Салат и зеленый лук нарезать, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать, заправить лимонным соком и полить сметаной, посолить по вкусу.

Судак в сметане

Требуется: 1,2 кг рыбы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. хрена, 200 г сметаны, 3 яблока, соль по вкусу.



Приготовление

Рыбу почистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке, смешать с натертой на терке морковью и петрушкой, добавить горчицу, хрен, лимонный сок и сметану, посолить по вкусу. Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленной смесью. Сверху украсить нарезанным кольцами луком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Отбивные котлеты с яблоками

Требуется: 6 отбивных котлет, 3 яблока, 100 г сметаны, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление

Отбивные котлеты слегка обжарить с обеих сторон. Положить на каждую котлету кусочки яблока, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30-40 мин. Запекать до готовности. При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Тушеное сердце

Требуется: 600 г сердца, 2 луковицы, 1 ст. л. размоченных белых грибов (или других сухих грибов), 1 сладкий перец, 1 стакан сметаны, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. муки, соль по вкусу, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сердце нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, грибы, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, посолить. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Курица с грибами

Требуется: 1 кг курицы, 300 г тушеных грибов, 400 мл грибного бульона, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до образования золотистой корочки. Затем добавить грибной бульон, сметану, грибы и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить разведенную бульоном муку, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Молочный суп с ягодами

Требуется: 100 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 200 г свежих ягод, 2 ст. л. тертых орехов, сахар по вкусу.

Приготовление

Залить овсяные хлопья горячим молоком и дать настояться, затем добавить тертые орехи и ягоды, сахар по вкусу.

Лапша с курицей

Требуется: 300 г куриного мяса, 250-300 г лапши, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сварить куриный бульон, вынуть курицу и нарезать порционными кусками. Добавить в бульон пассерованные, мелко нарезанные лук, петрушку и морковь, дать закипеть и добавить лапшу. Довести до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next