Рецепты блюд для очистки организма

Наталья 16 Марта в 0:00 291 0


Рецепты блюд для очистки организма

Холодные блюда

Овощной салат с кедровыми орехами

Требуется: 2/3 чашки нежареных кедровых орехов, 1/2 чашки дробленой пшеницы, 2/3 чашки нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки рубленого пастернака, 2 ст. л. нарубленных листьев мяты, 1/3 чашки изюма или сушеной черной смородины, 1/3 чашки свежеприготовленного сока лимона, 1/4 чашки миндального или оливкового масла, 1/4 ч. л. перца, листья салата.

Приготовление

Нужное количество дробленой пшеницы залить кипящей дистиллированной водой, настоять 30 мин до полного впитывания воды. Добавить орехи и другие ингредиенты, за исключением салата. Тщательно все перемешать. Закрыть крышкой и охладить не менее 2 ч. Получается 6 порций.

Салат из «фальшивого цыпленка»

Требуется: 2-3 чашки ТОП (это особо обработанный овощной протеин), 1/2 чашки свежих грибов, нарезанных ломтиками, 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 натертой моркови, 1/2 чашки расщепленного миндаля.

Приготовление

Все тщательно перемешать, добавить майонез. Разложить листья салата на блюде, украсить оставшимся миндалем. Получается 6 порций.

Плов с травами

Требуется: 340 г овощного порошка, размешанного в дистиллированной воде, 1 чашка дробленой пшеницы, 1/2 ч. л. измельченного базилика, 1/4 ч. л. натертой на терке цедры лимона, 1/2 чашки цельного натурального неочищенного миндаля, 1 ст. л. миндального или оливкового масла, 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, 1/3 чашки изюма без косточек или черной смородины, 2 ст. л. рубленого пастернака, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Смешать 340 г овощного порошка и воды с дробленой пшеницей, базиликом и лимонной цедрой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в течение 15 мин на маленьком огне. Когда дробленая пшеница сварится, добавить миндаль, лук, изюм или черную смородину, пастернак, лимонный сок, все перемешать. Получается 3 порции.

Салат

Требуется: 2 чашки охлажденного вареного риса, 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука вместе с пером, 1/4 чашки молотого риса, 1 чашка свежих или консервированных ростков бобов, 1/2 расщепленного сырого миндаля, 1 ст. л. сырого кунжутного семени, 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. миндального или оливкового масла, ломтики перчиков.

Приготовление

В большой миске смешать рис, сельдерей, лук, редис, ростки бобов, дробленую пшеницу и 1/4 чашки миндаля. В отдельной посуде хорошо взбить семена кунжута, соевый соус, уксус и масло. Закрыть крышкой и хорошо взбить вместе. Вылить на рис, смешанный с остальными ингредиентами, и встряхивать, пока все не перемешается. Охладить, при подаче на стол украсить оставшимся миндалем. Получается 6 порций.

Салат с дробленой пшеницей

Требуется: 1 чашка дробленой пшеницы, 2 чашки кипящей воды, 1/2 ч. л. морской соли, 1 чашка пропущенного через мясорубку пастернака, 1/2 чашки пропущенного через мясорубку лука, 1 или 2 спелых помидора (мелко нарубленных), 2 или 3 ч. л. сушеной мяты или базилика, 1/4 чашки оливкового масла, сок 1 или 2 лимонов.

Приготовление

Залить пшеницу кипящей соленой водой в салатнице. Настоять в течение 10-15 мин для того, чтобы вода впиталась, затем все перемешать для ускорения охлаждения. Смешать все ингредиенты с дробленой пшеницей, добавляя чесночный порошок или перец по вкусу. Настоять в течение 30 мин для смешивания ароматов. Подавать на листьях салата, также можно намазать на хлеб для бутербродов. Получается 5-6 порций.

Горячие блюда для обеда и ужина

Рисовая каша

Требуется: 1/2 чашки коричневого риса, 4 чашки воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (истолченный), 1/2 чашки нарубленного лука, 1/2 чашки нарубленного зеленого перца, 1/2 чашки семян подсолнуха, 1/2 чашки изюма, соль.



Приготовление

Промыть рис, засыпать его в 3 чашки кипящей соленой воды. Довести до кипения, кипятить в течение 1 мин, затем убавить огонь и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 1 ч. На сковороде в небольшом количестве масла спассеровать 1-2 мин лук, чеснок, добавить зеленый перец, семечки, щепотку соли и перемешать.

Добавить изюм и 1 чашку воды, убавить огонь и готовить на медленном огне с приоткрытой крышкой до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Соединить эту смесь с рисом приблизительно за 15 мин до его готовности, делая это осторожно, чтобы сохранить рис пышным. Готовить все вместе, не перемешивая. Затем осторожно перемешать и подавать на стол. Получается 6 порций.

Паста с пастернаком

Требуется: 225 г пшеничной лапши или спагетти, 1 чашка нарубленного пастернака, 1/4 ч. л. лукового порошка, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление


Сварить пасту в кипящей соленой воде в течение 10-12 мин до готовности. Положить пастернак в большое сито, процедить пасту, вылив ее прямо на пастернак (это его немного отварит), хорошо смешать с луковым порошком, маслом и соевым соусом. Получится 2-4 порции.

Салат с макаронами

Требуется: длинные пшеничные макароны, 2 ст. л. нарубленного сельдерея, 2 зеленых перца, 1/2 чашки нарубленного пастернака, 1 морковь, 1 луковица, соус по вкусу.

Приготовление

В кипящей соленой воде сварить целые длинные пшеничные макароны. Нарубить зеленый перец, морковь, лук. Тщательно промыть макароны холодной водой, затем, встряхивая, смешать их с овощами и масляно-уксусной заправкой или соевым (без яиц) майонезом.

Соте из проса и лука

Требуется: 1 средняя луковица, мелко нарубленная, 1 ст. л. масла, 2 чашки вареного проса, немного перца, 1/4 чашки овощного бульона.

Приготовление

В большой кастрюле пассеровать лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить просо, перец и овощной бульон. Хорошо перемешать, тщательно прогреть. Снять с огня и перемешать с луком. Получается 2 порции.

Ячменные бургеры

Требуется: 1 чашка цельного ячменя, 2,5 чашки воды, 1 ст. л. чесночного порошка (или 1 зубчик свежего чеснока), 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 1/2 чашки мелко нарубленного пастернака, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 чашки орехов фундук (или других орехов), 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. тимьяна.

Приготовление

Засыпать чеснок и ячмень в воду. Кипятить около 10 мин. Спассеровать лук и пастернак (или добавить пастернак позже) с ламинарией и маслом, пока он не станет нежным, но не мягким. Когда ячмень впитает всю жидкость, добавить лук и все остальные ингредиенты, остужать не менее 30 мин. Разделить на 10-12 частей. Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин, перевернув 1 раз через 20 мин.

Получается 10-12 бургеров.

Также можно приготовить соевые бургеры - вместо ячменя использовать дробленные зерна пшеницы.

Овощная запеканка

Требуется: 200 г свежего зеленого горошка, 1 чашка рубленного сырого картофеля, 1 чашка свежей моркови, нарезанной ломтиками, 1,5 чашки тонко нарезанного цукини, 1/2 растолченного зубчика чеснока, 1/2 чашки мелко нарубленного пастернака, 1 ч. л. сушеного базилика, свежемороженый перец, немного соли.

Приготовление

Свежий зеленый горошек немного поварить на пару перед тем, как добавить к остальным овощам. В пароварке довести овощи до полуготовности. Добавить приготовленный горошек, морковь и картофель, нарезанные кубиками, и готовить все вместе на пару еще 10 мин.

Смешать овощи и переложить в смазанный горшок для запекания. Сверху положить травы и запекать в не закрытом крышкой горшочке в духовке при 180°C 25-30 мин или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Получится 2-4 порции.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
  • 16.03.2016 252 4
    Голодание и его особенности. Восстановительный период

    Голодание - первый этап работы над собственным организмом, а восстановление после голода - второй этап. Правильное проведение восстановительного периода требует правильного питания. Питание человека - это питание организма в целом и каждой его клетки конкретно. Но, чтобы это питание произошло, необх...

    Правильное питание
  • 16.03.2016 369 6
    Голодание и его особенности

    На протяжении тысячелетий голодание использовалось как средство физического и духовного очищения. Голодание используется в качестве оздоровления и очистки с начала письменной истории человечества.

    Правильное питание
  • 15.03.2016 371 5
    Правильное питание и очищение организма

    Открытие возможности и необходимости очищения организма произошло тогда, когда исследователи обнаружили, что больные люди могут снова выздороветь, научившись удалять токсины из своего организма. Целью очищения организма является устранение причины заболевания до того, как вы заболели, в то время как...

    Правильное питание
показать еще
Prev Next