Приготовление вегетарианских салатов

Наталья 18 Марта в 0:00 233 0


Приготовление вегетарианских салатов

Салат с творогом и орехами

Требуется: 250 г зеленого салата, 150 г творога, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.

Приготовление

Ядра грецких орехов слегка обжарить, добавить протертый творог, мелко нарезанный зеленый салат, соль, хорошо перемешать, заправить сметаной. При подаче на стол посыпать салат измельченной зеленью укропа.

Салат из соевого сыра

Требуется: 200 г вареной свеклы, 1 зубчик чеснока, 100 г соевого сыра, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 100 г сметаны, зелень укропа, соль.

Приготовление

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с раздавленным или измельченным чесноком, соевым сыром, ядрами грецких орехов, солью. Все хорошо перемешать, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат зеленый с сыром

Требуется: 150 г соленого сыра, 2 ст. л. зеленого лука, 100 г сметаны, 100 г зеленого салата, укроп, соль, перец.

Приготовление

Сыр натереть на терке, смешать с зеленым луком и измельченным зеленым салатом, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из свеклы и зеленого лука

Требуется: 200 г вареной свеклы, 100 г сырой свеклы, 150 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать зеленый лук и смешать с натертой на крупной терке сырой и вареной свеклой, заправить подсолнечным маслом, солить по вкусу.

Салат из свеклы и фасоли

Требуется: 200 г вареной свеклы, 100 г вареной фасоли, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать огурец, вареную свеклу и лук, добавить вареную фасоль, перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из сырой свеклы

Требуется: 300 г свеклы, 50 г сметаны, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Свеклу натереть на крупной терке и смешать с тертым хреном, зеленью, лимонным соком и сметаной. Все хорошо перемешать.

Салат из сырой свеклы и листьев одуванчика

Требуется: 200 г сырой свеклы, 1 свежий огурец, 30 г листьев одуванчика, 30 г зеленого лука, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать огурец мелкими кусочками, натереть свеклу на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук и листья одуванчика. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить сметаной.

Салат из свеклы и ревеня

Требуется: 200 г свеклы, 1 стебель ревеня, 1 ст. л. меда или сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Стебель ревеня мелко нарезать и смешать с медом (или сахаром), поставить на 25-30 мин в прохладное место, затем смешать с натертой свеклой, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки. Этот салат можно готовить и с сырой, и с вареной свеклой.

Салат из моркови, лука и чеснока

Требуется: 200 г моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.



Приготовление

Морковь натереть на терке, смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из моркови со сметаной

Требуется: 500 г моркови, 100 г сметаны, 1 ст. л. меда.

Приготовление

Морковь натереть на терке и заправить медом и сметаной.

Салат из моркови и редьки

Требуется: 250 г моркови, 150 г редьки, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковь натереть на терке, смешать с ядрами орехов, заправить растительным маслом. Соль и сахар добавить по вкусу.

Салат из огурца и салата с зеленым луком

Требуется: 1 большей огурец, 100 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление

Салат и зеленый лук измельчить, огурец нарезать мелкими кусочками, добавить соль, полить сметаной, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из огурцов и каши

Требуется: 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 3-4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. готовой гречневой каши, соль, зелень укропа.

Приготовление

Огурцы нарезать мелкими кусочками, чеснок и лук нашинковать, смешать огурцы, лук, чеснок и кашу, полить сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из огурцов

Требуется: 4 огурца, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 100 мл кефира.

Приготовление

Огурцы мелко порезать и смешать с укропом, посолить по вкусу, заправить кефиром.

Салат из огурца и фасоли

Требуется: 3 огурца, 100 г отварной фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы нарезать кружочками, смешать с нашинкованным луком и фасолью, посолить, полить растительным маслом, перемешать, посыпать зеленью укропа.

Салат из огурцов и настурции

Требуется: 2 огурца, 3 цветка настурции большой, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Цветы настурции измельчить, смешать с мелко нарезанным огурцом, добавить измельченный чеснок, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Салат из огурцов и подорожника

Требуется: 2 свежих огурца, 9 листьев подорожника, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарезанными листьями подорожника, измельченным луком и нарезанным яйцом. Посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Французский салат

Требуется: 100 г салата, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Крупно нарезать салат и смешать с мелко нарезанным луком, полить смесью растительного масла и лимонного сока.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next