Приготовление супов при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 321 0


Приготовление супов при раздельном питании

«Зеленый» суп

Требуется: 150 г шпината, 80-100 г молодой спаржи, 5 ст. л. зеленого горошка, 1 корень петрушки, 2 яйца, 1 морковь, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Шпинат сварить и протереть через сито. Морковь и корень петрушки мелко нарезать и положить в кипящую воду, варить до мягкости. За 15 мин до готовности положить в суп зеленый горошек, нарезанную мелкими кусочками спаржу и пюре из шпината. Готовый суп разлить по тарелкам, добавляя в каждую половинку сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. При желании в каждую тарелку супа положить кружочек лимона.

Гороховый суп

Требуется: 1 стакан гороха, 1 большая луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль, зелень укропа, 200 г ветчины или отварного мяса.

Приготовление

Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем сварить до мягкости. Морковь, лук и корень петрушки мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 мин. Положить пассерованные овощи с томатом в гороховой отвар, посолить и проварить 5-10 мин. В тарелки положить мелко нарезанную ветчину или отваренное мясо, залить гороховым супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп грибной

Требуется: 300 г свежих грибов, 400 г репы, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Порезать грибы на небольшие кусочки и отварить до готовности. Грибы отцедить, а в отваре сварить до готовности порезанную кусочками репу, затем положить отваренные грибы и пассерованный на растительном масле лук, перец, соль, все прокипятить 1-2 мин. При подаче на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп картофельный с пшеном

Требуется: 700 г картофеля, 1/2 стакана пшена, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец горошком, зелень укропа.

Приготовление

Пшено перебрать, промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Мелко порезать морковь и лук и пассеровать на растительном масле. Картофель и корень петрушки нарезать и положить в кастрюлю к пшену, довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи. Варить суп до готовности (до мягкости всех составляющих). За 5 мин до окончания приготовления суп посолить, положить перец горошком и любые другие специи по желанию. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Луковый суп

Требуется: 500 г лука, 200 г моркови, 400-500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 150 г листьев свежего салата, перец горошком, соль, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень укропа.

Приготовление

Морковь, сельдерей и картофель порезать кусочками, положить в кипящую воду и варить. Лук нарезать кусочками и потушить до готовности с растительным маслом, затем протереть через сито и положить в овощной отвар, все довести до кипения, добавить соль, перец, нарезанный соломкой салат и прокипятить 3-5 мин. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Такой суп хорошо подавать с сухариками или гренками.

Суп из крапивы

Требуется: 300 г молодой крапивы, 2 моркови, 2 луковицы, 6 клубней картофеля, 1 корень сельдерея, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 3 л воды.



Приготовление

Листья молодой крапивы промыть, проварить 5 мин, извлечь из отвара и пропустить через мясорубку, положить в отвар. Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь и положить в крапивный отвар. Туда же положить нарезанный корень сельдерея и мелко нарезанный картофель, варить до готовности. Незадолго до готовности добавить в суп пассерованную и разведенную отваром муку, соль, перец и любые другие по вкусу. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Овощной суп

Требуется: 400 г картофеля, 4 свежих помидора, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки. Перец, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Морковь и картофель мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный корень петрушки. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и жарить еще 1-2 мин. Положить пассерованные лук и помидоры в кипящий суп, посолить, поперчить и прокипятить суп до готовности овощей. В готовый суп при подаче на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Суп со стручковой фасолью

Требуется: 400 г стручков зеленой фасоли, 800 г курицы, 6 помидоров, 2 головки лука, 1 морковь, семена укропа, перец горошком, соль, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, промыть, нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве воды, процедить. Курицу нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством воды и потушить до полуготовности, затем добавить воды, положить к курице припущенную фасоль, пассерованные на растительном масле лук и морковь, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и довести суп до готовности. Незадолго до готовности положить перец горошком, семена укропа, соль. Готовый суп подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп из овсяных хлопьев с изюмом

Требуется: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 5 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г изюма, сахар по желанию.

Приготовление

Сварить овсяные хлопья до густоты сметаны, добавить сливочное масло и отдельно сваренный изюм, перемешать. При желании добавить сахар. Суп подавать на стол с маленькими сухариками или гренками.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next