Приготовление салатов при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 385 0


Приготовление салатов при раздельном питании

Салат из грибов, помидоров и лука

Требуется: 200 г вареных грибов, 200 г помидоров, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Нарезать помидоры дольками, добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарезанные вареные грибы, заправить растительным маслом, посолить, перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат картофельный с чесноком и зеленым луком

Требуется: 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль.

Приготовление

Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, полить растительным маслом и уксусом, посолить, перемешать, сверху посыпать зеленью укропа.

Салат из редьки с орехами

Требуется: 250 г редьки, 1 большое яблоко, 1 маленькая луковица, 2 соленых огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 5 ст. л. измельченных ядер орехов, соль по желанию.

Приготовление

Яблоко и редьку натереть на терке, добавить нарезанные небольшими кусочками огурцы, нашинкованный репчатый и зеленый лук, измельченные ядра орехов. Полить растительным маслом и перемешать.

Салат из грибов и квашеной капусты

Требуется: 300 г соленых грибов, 250 г квашеной капусты, 1 маленькая луковица, 2-3 растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление

Соленые грибы, репчатый лук мелко порезать и смешать с квашеной капустой, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат из помидоров

Требуется: 6 средних помидоров, 100 г маринованных (или соленых) грибов, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Взять спелые помидоры с плодоножками и срезать верхнюю часть. Аккуратно вынуть серединки, смешать мякоть из сердцевин с зеленым луком, укропом и измельченными маринованными грибами, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Заправить помидоры полученной массой, накрыть срезанными верхушечками и выложить на блюдо.

Фаршированные яйца

Требуется: 6 сваренных вкрутую яиц, 60 г ветчины, 60 г вареных грибов, 1 сладкий перец, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Ветчину и вареные грибы мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным сладким перцем и обжарить на растительном масле. У вареных яиц срезать верхушки и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки и срезанные верхушки с обжаренными грибами, ветчиной и перцем, поперчить и посолить по вкусу. Добавить часть измельченной зелени укропа и петрушки, хорошенько перемешать. Полученной массой заполнить яйца, верх украсить оставшейся зеленью укропа и петрушки.

Фаршированные огурцы (с рыбой)

Требуется: 5 соленых огурцов, 1 небольшая луковица, 250 г рыбного филе, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Пропустить вареное рыбное филе через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить растительное масло. Огурцы разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть сердцевину, придать форму лодочек. Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить мякоть огурца и прогреть. Полученную массу смешать с приготовленным рыбным фаршем, добавить часть измельченной зелени петрушки и хорошо перемешать. Заполнить этой массой огуречные «лодочки», выложить их на блюдо и украсить оставшейся зеленью.

Фаршированные огурцы (с помидорами)

Требуется: 5 свежих огурцов, 2 свежих помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы разрезать вдоль пополам и осторожно удалить сердцевину, смешать ее с мелко нарезанным яйцом, мелко нарезанными помидорами, измельченной зеленью укропа и сметаной, посолить, перемешать, наполнить этой массой половинки огурцов. Украсить веточками укропа.

«Грибочки»

Требуется: 6 сваренных вкрутую яиц, 50 г вареных шампиньонов, 50 г плавленого сыра, 3 помидора, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.

Приготовление

Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Смешать желтки с мелко нарезанными грибами, сливочным маслом и плавленым сыром, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Нафаршировать яйца полученной массой, сверху положить половинки помидоров. На блюдо положить небольшие веточки петрушки и поставить на них яичные «грибочки». Сверху «грибочки» можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Овощной салат с фасолью и орехами

Требуется: 100 г вареной свеклы, 100 г соленого огурца, 100 г моркови, 100 г вареной фасоли, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 100 г яблока, 2 ст. л. измельченных ядер орехов, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Вареную морковь и свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, варенное вкрутую яйцо, лук, яблоко, добавить фасоль, зеленый горошек, ядра орехов, зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из свеклы, лука и орехов

Требуется: 300 г отварной свеклы, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Нашинковать лук и смешать с натертой на крупной терке вареной свеклой и измельченными ядрами орехов, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком

Требуется: 12 штук редиса, 1 варенное вкрутую яйцо, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 ст. л. растительного масла, 8 салатных листьев, соль по вкусу.

Приготовление

Вареное яйцо, листья салата мелко нарезать и смешать с нарезанным кружочками редисом, зеленым луком, зеленью петрушки, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Можно украсить салат ботвой редиса и веточками петрушки.

Салат из огурцов

Требуется: 3 свежих огурца, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Яйца нарезать кусочками, огурцы - кружочками, добавить зеленый лук, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Такой салат можно заправить и растительным маслом вместо сметаны, тогда вкус будет иным.

Салат из сельди, соленых огурцов и грибов

Требуется: 200 г сельди, 1 соленый огурец, 400 г отварных грибов, 1 маленькая луковица, 1 вареное яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Сельдь вымочить, удалить кости, мякоть порезать на кусочки. Мелко порезать соленый огурец, яйцо, грибы, лук, смешать с сельдью, заправить растительным маслом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с копченой рыбой и репой

Требуется: 200 г копченой рыбы (филе), 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 300 г отварной репы, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Копченую рыбу, вареную репу, яйцо и соленый огурец мелко порезать, смешать с луком и зеленым горошком, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Фаршированные помидоры

Требуется: 5 крупных спелых помидоров, 100 г вареных грибов, 1 вареное яйцо, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

С помидоров срезать верхушки и вынуть ложкой сердцевину. Смешать мякоть из помидоров с мелко нарезанными грибами и яйцом, добавить зеленый лук и зелень укропа, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать помидоры, накрыть их срезанными верхушками и выложить на блюдо.

Фаршированные помидоры (с гречкой)

Требуется: 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 10 ст. л. готовой гречневой каши, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.



Приготовление

С помидоров срезать верхушки и осторожно вынуть мякоть. Смешать гречневую кашу с измельченным чесноком, мякотью помидоров и растительным маслом, добавить зелень петрушки. Полученную массу выложить в помидоры, сверху положить срезанные верхушки. Фаршированные помидоры выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фаршированные помидоры (с мясом)

Требуется: 8 спелых крупных помидоров, 50 г вареной говядины, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 8 небольших листьев зеленого салата, соль по вкусу.

Приготовление

Срезать верхушки со спелых помидоров и осторожно вынуть мякоть. Смешать мелко нарезанные огурец, мясо и яйцо с мякотью помидора, добавить лук и зелень укропа и петрушки, посолить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать помидоры, закрыть их «крышечками» (срезанными ранее верхушками). На блюдо положить листья салата и на каждый из них поставить фаршированный помидор.

Запеченные фаршированные помидоры

Требуется: 6 спелых помидоров, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль, кориандр.

Приготовление

С помидоров аккуратно срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук и морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле. Смешать пассерованные морковь и лук с яйцами и мякотью помидоров, поперчить, посолить, посыпать кориандром и добавить немного измельченной зелени укропа. Все хорошо перемещать и заполнить этой массой помидоры, закрыть помидоры «крышечкой» из срезанных верхушек. Смазать форму маслом и положить в нее помидоры, поставить их на 5 мин в разогретую духовку. При подаче на стол выложить помидоры на блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из фасоли и квашеной капусты

Требуется: 100 г отварной фасоли, 200 г квашеной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Приготовление

Капусту смешать с отварной фасолью и луком, полить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Салат «Фантазия»

Требуется: 1 вареная морковь, 100 г вареной фасоли, 5 ст. л. зеленого горошка, 100 г вареных шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г ветчины, 1 большое яблоко, 5 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы, ветчину, морковь, яблоко и грибы мелко порезать, добавить фасоль и зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Выложить в салатник и украсить зеленым луком.

Салат из печени трески

Требуется: 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г печени трески (консервированной), 3 ст. л. измельченного зеленого лука (или 2 ст. л. измельченного и промытого репчатого лука), 50 г плавленого сыра.

Приготовление

Яйца и плавленый сыр измельчить, смешать с луком и измельченной печенью трески, хорошо перемешать, при желании добавить масло из консервов. При подаче на стол украсить зеленым луком или веточками укропа.

Салат «Деликатесный»

Требуется: 150 г вареного окорока, 150 г вареных шампиньонов, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать окорок, шампиньоны и соленый огурец, добавить зеленый горошек и 2 ст. л. зеленого лука, посолить заправить сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник. При подаче на стол посыпать салат оставшимся количеством зеленого лука.

Салат «Разносол»

Требуется: 2 соленых огурца, 3 спелых помидора, 150 г квашеной капусты, 300 г отварного картофеля, 2 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, немного резаной зелени для украшения.

Приготовление

Соленые огурцы и помидоры нарезать кусочками, добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками картофель и морковь, нашинкованный репчатый лук. Полить растительным маслом, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью укропа или петрушки.

Закуска из редьки

Требуется: 300 г редьки, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку натереть на крупной терке, посолить, добавить измельченную зелень укропа, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат из моркови и яблок

Требуется: 2 моркови, 1 большое яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу.

Приготовление

Морковь и яблоко натереть на терке, полить лимонным соком и растительным маслом. По желанию добавить сахар или соль, корицу на кончике ножа.

Салат с цветной капустой и свеклой

Требуется: 200 г картофеля, 200 г моркови, 100 г свеклы, 200 г цветной капусты, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Овощи отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа и петрушки, перемешать, посолить, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из свеклы и яблока

Требуется: 200 г вареной свеклы, 1 большое или 2 средних яблока, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Яблоко и свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат из свежих овощей, яблока и зеленого салата

Требуется: 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 1 большое яблоко, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, огурцы, яблоко и помидоры нарезать небольшими кусочками, зеленый салат нашинковать полосками, добавить лимонный сок, полить растительным маслом, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из огурцов, помидоров и яблок

Требуется: 3 помидора, 3 огурца, 2 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла. 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать небольшими кусочками огурцы, яблоки и помидоры, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, посолить, перемешать, полить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из белокочанной капусты и моркови

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 3 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л., измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и хорошо перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из квашеной капусты, хрена и лука

Требуется: 200 г квашеной капусты, 1 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. мелко нарезанного лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец по вкусу.

Приготовление

Смешать тертый хрен, мелко нарезанный лук и измельченную квашеную капусту, полить растительным маслом, перемешать, сверху посыпать измельченным укропом.

Салат из моркови и сельдерея

Требуется: 100 г моркови, 100 г сельдерея, 1 яблоко, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь и яблоко натереть на крупной терке, добавить нарезанный в подсоленной воде сельдерей, измельченную зелень петрушки. Посолить, полить растительным маслом. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки.

Салат из зеленой фасоли и зеленого лука

Требуется: 100 г зеленой фасоли, 3 ст. л. измельченного зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Фасоль сварить до готовности, отцедить, охладить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки и укропа. Посолить по вкусу, перемешать, заправить сметаной. При подаче на стол украсить веточками укропа и петрушки.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next