Приготовление мясных блюд при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 604 0


Приготовление мясных блюд при раздельном питании

Шницель из телятины

Требуется: 500 г телятины, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 8-10 штук свежего редиса, перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Телятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое мясо положить на блюдо, на гарнир подать салат из свежих огурцов и редиса с растительным маслом, все посыпать мелко нарезанной зеленью укропа петрушки и укропа.

Тушеная баранина

Требуется: 500 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, соль, перец, кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Баранину разделать на кусочки и отварить до полуготовности. Мелко нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле. В сотейник положить баранину, нарезанный корень петрушки, налить немного воды и поставить тушить на медленном огне.

Когда вода закипит, добавить измельченный чеснок, нарезанные дольками помидоры и пассерованные морковь и лук, соль и специи - по вкусу, тушить до готовности. Готовую баранину выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать свежие, тушеные или отварные овощи.

Котлеты из баранины

Требуется: 400 г мякоти баранины, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Баранину разрезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, кориандр, перец и тщательно перемешать, сформовать из полученного фарша котлеты, смазать их взбитым яйцом и обжарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Готовые котлеты переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать свежие или тушеные овощи, листовой салат, соленые огурцы.

Отварная свинина

Требуется: 500 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Мясо разделать на куски и положить в кипящую воду, через 15-20 мин в бульон запустить овощи (морковь, лук, корень петрушки). Варить мясо до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки, на гарнир подать тушеную или квашеную капусту, свежие или соленые огурцы.

Тушеная свинина

Требуется: 500 г свинины, 2 моркови, 1 луковица, 1-2 ст. л. растительного масла, перец, соль, кориандр, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Мясо разделить на небольшие кусочки и положить в сотейник, добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук, посолить, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчить, посыпать кориандром. На гарнир подать тушеные или свежие овощи, листовой салат.

Мясное «Ассорти»

Требуется: 200 г говядины, 200 г баранины, 100 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 ч. л. семян укропа, зелень укропа и петрушки, перец горошком, соль, кориандр.

Приготовление

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник говядину, затем баранину и сверху свинину. На свинину положить нарезанные корень петрушки, лук и морковь. Налить немного воды, посолить, положить горошины перца, посыпать семенами укропа и кориандра, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать свежую или тушеную капусту, соленые или свежие огурцы, листовой салат, зеленый лук, салаты из свежих овощей.

Фрикадельки из свинины

Требуется: 400 г мякоти свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Свинину разделать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать. Из полученного фарша сделать шарики-фрикадельки, положить их в горячий овощной бульон или в подсоленную воду и сварить до готовности.

Готовые фрикадельки выложить шумовкой на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать салат из свежих овощей, листовой салат, соленые или свежие огурцы или другие овощи по вкусу.

Фрикадельки из курицы

Требуется: 600 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Куриное мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, хорошо перемешать и сформовать шарики-фрикадельки. Положить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, вынуть на блюдо. На гарнир подать тушеную капусту, морковь или другие овощи.

Тушеная курица с цветной капустой

Требуется: 700 г курицы, 500 г цветной капусты, 2 моркови, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Курицу разделать на кусочки, положить в сотейник, добавить нарезанную крупными кусками морковь, посолить, залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Готовые кусочки и тушеную морковь выложить на блюдо, по краям блюда положить отварную цветную капусту, все сбрызнуть растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Курица, тушенная в банке

Требуется: 1 кг курицы, 3-4 ст. л. воды, соль, перец, специи.



Приготовление

Курицу
разделать на небольшие кусочки, натереть каждый кусочек солью и специями (по желанию), положить куски курицы в литровую банку, влить туда 3-4 ст. л. воды, закрыть банку фольгой и поставить в духовку, включить духовку и тушить курицу до готовности 45-50 мин. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, на гарнир подать свежие или отварные овощи.

Индейка с соусом из фасоли

Требуется: 500 г мяса индейки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного бульона, 1/2 стакана пропущенной через мясорубку отварной белой фасоли, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, соль, перец, кориандр, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Приготовить соус: пропущенную через мясорубку отварную фасоль посолить и обжарить на растительном масле, добавить кориандр, перец, бульон и прокипятить 3-5 мин, затем добавить измельченные ядра орехов и тщательно перемешать.

Мясо индейки разделать на кусочки и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 15 мин положить в кастрюлю нарезанную кусочками морковь, лук и кусочки корня петрушки, варить индейку до готовности, затем выложить готовое блюдо и полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать тушеные или отварные овощи (цветную капусту, морковь, кабачки или др.).

Котлеты из мяса индейки

Требуется: 500 г мяса индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г шпика, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, перец, соль, кориандр.

Приготовление

Мясо индейки, шпик и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр и яйцо, тщательно перемешать. Сформовать из полученного фарша котлетки и обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить котлеты на блюдо. На гарнир подать салат из огурцов, помидоров и зеленого лука с растительным маслом. Все посыпать измельченной зеленью укропа.

Котлеты из говядины и свинины

Требуется: 500 г говядины, 300 г свинины (постной), 2 луковицы, 100 г измельченных ядер орехов, 5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, перец, кориандр.

Приготовление

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на растительном масле мелко нарезанный лук, кориандр, перец, соль, яйцо и все хорошо перемешать. Сформовать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их до готовности на горячей сковороде на растительном масле.

Затем обсыпать котлетки измельченными ядрами орехов, положить на противень и поставить на 5-7 мин в горячую духовку. Готовые котлеты положить на блюдо. На гарнир подать тушеную капусту, тушеную свеклу или другие овощи.

Котлеты из свинины

Требуется: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 огурца, 2 помидора, зеленый лук, перец, соль, кориандр, зелень укропа.

Приготовление

Лук и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, кориандр, перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать из полученного фарша котлеты и обжарить их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Выложить котлеты на блюдо. На гарнир сделать салат из огурцов, помидоров и зеленого лука с растительным маслом. Котлеты и салат украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Рагу из говядины и свинины

Требуется: 300 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 мл сухого вина, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 2 моркови, перец, кориандр, соль, зелень укропа.

Приготовление

Мясо нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на растительном масле, а затем сложить в сотейник (вниз положить говядину, на нее - свинину), посыпать солью, перцем, кориандром, сверху положить кружочки моркови и нарезанный кольцами лук, залить сухим вином и небольшим количеством воды, тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Готовое рагу выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. На гарнир подать отварную цветную капусту или иные вареные или тушеные овощи.

Ореховый соус к блюдам из мяса

Требуется: 200 мл овощного бульона, 3-4 ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, кориандр, соль, перец.

Приготовление

Измельченные ядра орехов слегка обжарить на оливковом масле, помешивая, долить бульон, посолить, добавить кориандр и перец, прогреть 1-2 мин и снять с огня. Соус подходит к блюдам из мяса и птицы.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next