Водолечение при болезнях кровеносной системы

Наталья 19 Апреля в 0:00 163 0


Водолечение при болезнях кровеносной системы

Водоление — древнейшее и вернейшее средство

Прежде всего хочется преклониться перед простым и великим человеком — основателем школы водолечения, священником из Баварии (Германия) Себастьяном Кнейпом (1821-1897 гг.).

Чаще повторяют имена его именитых последователей и учеников — тех, кто вложил его простые, но гениальные мысли в научную теорию и тем прославил себя и науку о тайнах сил, заключенных в каждом из нас.

Хотелось бы возродить эти кристально чистые мысли и методы исцеления в том виде, в каком они родились, без сверхнаучного многословия.

Все гениальное просто и кратко. Правда не нуждается в многословии, ее видно по глазам; только ложь и незнание требуют словесной шелухи, словесных выкрутасов, хитросплетений речи. Философы говорят, что первое слово человек сказал тогда, когда вздумал обмануть другого человека — правда не нуждается в словах.

Вы заметили, наверное, чем меньше человек знает, тем он обычно больше говорит. Современная официальная медицинская мысль возвела непреступный бастион слов, терминов, до того усложнила дотоле простые и понятные названия болезней, термины, анатомические представления, что теперь и сама уже не в состоянии преодолеть сей искусственный барьер.

Почти 6 лет студенты медвузов в исступлении, перегружая память, штурмуют это словоблудие и латынь (а почему не китайские иероглифы или. еще лучше, вавилонскую клинопись: тут уж точно никто ничего не разобрал бы и не нарушил монополию медицины на ее личную "истину"!), терминологию, перенасыщенные анатомические знания. Тысячи тонн макулатуры о болезнях, вирусах, микробах, и только считанные страницы — о самом больном, о человеке.

А зачем им эти знания?

За них все решает химическая индустрия лечения: открывай фармацевтический справочник, и там уже все расписано — что, кому, зачем и сколько. Бери ручку и строчи рецепты, только побольше, тоннами, т. к. на сооружение помпезных фасадов клиник, заводов-гигантов химической фармацевтики нужны огромные средства...

Один известный американский врач сказал: "Чем больше украшен и лучше технически оснащен госпиталь, тем меньше процент выздоровления"

Стерилизация процедур привела к стерилизации самой медицинской мысли. Микробиологическая теория завела исследования в пустыню, где люди обречены на страдания и смерть.

Великий бактериолог нашего времени Рене Дубо утверждал, что врачи успешно излечивали своих пациентов еще задолго до того, как что-то было известно о микробах. А как они лечили... Нам бы их умение обходиться только руками, глазами и интуицией! Одним из таких самородков был Себастьян Кнейп. Вот, вкратце, мысли и методы этого мудрого старца.

Что такое болезнь и каков источник всех болезней?

Все внутри и вне человека как бы издает одну лишь мелодию: "Все во мне и вокруг меня для благословения имя Господня!". Эта гармония, этот образцовый порядок, называемый здоровьем (Природа тоже болеет), нарушается самыми разнообразными расстройствами и вмешательствами, которые и называют словом "болезнь". Болезни внутри, болезни и страдания тела снаружи составляют тот насущный хлеб, который большинству людей приходится жевать вольно или невольно.

Все эти болезни, как бы они ни назывались, имеют свое основание и причину, свой корень и начало в крови, точнее — в расстройствах крови, вызванных или неправильным ее обращением, или же нарушенным дурными соками составом.

В целом, существует порядок, а всякое усиление или ослабление течения крови, всякое проникновение в нее чуждых элементов нарушает покой и согласие, вызывает расстройство, вместо здоровья рождает болезнь (только за эти слова такому священнику надо ставить памятник!).

В чем заключается водолечение?

Лечение может иметь только две задачи: или восстановить правильное обращение крови (если оно нарушено), или же постараться удалить из крови все дурные, нарушающие нормальный ее состав соки и вещества.

Другой задачи, кроме укрепления ослабленного организма, просто не существует.

Вы только вдумайтесь в эти слова! Просто, кратко, гениально.

Эти слова стоят сотен тысяч томов научных трудов, книг, справочников, бесконечных диссертаций и других "научных блужданий" вокруг этого стержня, этой оси медицины.

Что же это за чудо-лекарство, способное выполнить эти две задачи?

Простая вода! (Что она не совсем простая, мы поймем чуть позже). Обычная (правда, не из нашего водопровода), чистая, прохладная вода.

Водолечение исцеляет все в принципе излечимые болезни, ибо применение воды при лечении имеет целью удалить главный корень болезни:

а) растворить в крови болезненные вещества;


б) удалить растворенное;
в) очищенную кровь привести снова к правильному образованию;
г) закалить ослабленный организм.

Откуда у нас такая восприимчивость к болезням?

Преимущественно от недостатка закаленности. Изнеженность современного поколения достигла апогея. Тщедушные, слабые люди, малокровные, нервные, с пороками сердца и страдающие желудком больные составляют подавляющее большинство населения. А кого мы рождаем? Только 10% детей сегодня рождаются относительно здоровыми. Вдумайтесь в эту цифру: куда же мы идем?

Второй по важности вопрос — пища, одежда, воздух.

Вот главное правило: сухая, простая, питательная пища, не приправленная искусственно и не испорченная острыми пряностями. Чистый напиток, находящийся в любом божьем источнике (подземные ключи), то и другое в умеренном количестве — самое лучшее и полезное для человеческого организма.

Одежда.

Бытует странная неравномерность, неодинаковое распределение одежды, что особенно зимой причиняет огромный вред здоровью (вспомним наших модниц в теплейших шубках, с теплым шарфом, и почти нагими от талии до подошвы ногами).

Каковы же последствия такой манеры одеваться?

Верхняя одежда, как насос воду, тянет кровь и тепло в верхний "этаж", а нижние части тела беднеют кровью и стынут: отсюда — головная боль, приливы крови, расширение кровеносных сосудов головы и огромное количество других недомоганий.

Нельзя носить на теле искусственное и шерстяное белье. Оно нарушает энергетику, изнеживает кожу, отнимает тепло и огромное количество влаги. Лучшее белье — изо льна и хлопка.

Воздух.

Воздух, вдыхаемый в третий раз, действует подобно яду. Проветривание (но не сквозняки всю ночь) и температура в спальне (15-18°С) — вот залог здоровья.

Какие же водные процедуры способны обеспечить растворение и удаление болезнетворных веществ?

Растворение — достигается парами и теплыми ваннами из трав, солей и специальных природных составов.

Выделение — обертывание разных частей тела чистой водой, с настоями трав, солей и т. п. обливаниями, компрессами.

Укрепление — холодными обмываниями, обливаниями, купаниями.

Теперь ясно, что при этом мы лечим не одну только больную часть тела — например, голову, ногу или руку, но и все тело, потому что больная кровь в этом случае течет по всему телу. Больное место лечим преимущественно и с особым вниманием, все же тело — как страждущее вместе с ним. Было бы ошибочно поступать иначе.

Взгляд на водолечение

Чем умереннее и осторожнее лечение, тем лучше и действеннее результат. Только правильность и умеренность! Начинающим, слабым, особенно молодым и пожилым, больным, боящимся холода, имеющим мало природного тепла и, наконец, нервным в зимнее время надо начинать применение теплых ванн и душей с +17-19°С. И мух ведь заманивают медом, а не уксусом.
 
Вся процедура приема ванны (душа), вместе с раздеванием и одеванием, должна длиться не более 4-5 минут.

Для здоровых чем холоднее вода, тем лучше.

Прием холодной ванны вечером, перед сном, большинству людей не подходит, т. к. возбуждает и лишает сна. Бывает, правда и наоборот. Но лучше этого не делать.

Водные процедуры разделяются на:

— компрессы,
— ванны,
— паровые ванны,
— обливания,
— обмывания,
— обертывания,
— питье воды.

Компрессы

Грубая льняная ткань или пеньковая мешковина складывается в 4-8 раз, смачивается холодной водой, отжимается и накладывается на грудь и живот, или на всю спину. Поверх кладется шерстяное одеяло, сложенное вдвое, втрое, чтобы не попало ни капли воздуха (иначе можно только навредить), и сверху кладется перина или пара подушек. Компресс накладывается на 45-60 минут. При наложении на грудь и живот удаляются скопившиеся в желудке газы. Никогда не накладывайте холодный компресс на холодное тело: тело должно быть теплым!

При наложении на спину компресс помогает при болях в спине, спинном мозге, позвоночном хребте. Отлично действует при застоях крови, лихорадочном жаре.

Если компресс накладывать сразу и спереди и сзади, он прекрасно помогает при сильном жаре, скоплении газов, приливах крови, ипохондрии.

Компресс на живот при тяжести в желудке и коликах можно делать с уксусом, отваром сена, овсяной соломы. Этот компресс отгоняет кровь от сердца и из грудной полости.

А. Маловичко
Похожие статьи
Prev Next