Рецепты блюд из яиц для детей от трех до семи лет

Наталья 10 Марта в 0:00 234 0


Рецепты блюд из яиц для детей от трех до семи лет

Омлет натуральный

Яйца помыть, разбить в посуду, взбить, постепенно добавляя молоко, посолить.

Смесь вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и довести до готовности под крышкой на небольшом огне.

Сковороду можно поместить на 10 минут в духовку.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный паровой

Яйца помыть, разбить в посуду, добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 3 г.

Омлет натуральный паровой с мясом

Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца помыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару.

Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 5 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с зеленым горошком

Яйца взбить с молоком, добавить муку, разведенную в небольшом количестве молока, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зеленый горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на слабом огне.

Яйца — 1 шт., молоко — 30 мл, мука — 4 г, горошек зеленый — 10 г, масло сливочное - 5 г.

Омлет натуральный с картофелем

Картофель очистить, отварить, растолочь, посолить, сделать из него небольшие лепешки, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и залить смесью из взбитого яйца с молоком. Запекать в духовке 10—15 минут.

Картофель — 70 г, яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с манной крупой

Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку.

Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с морковью

Очищенную морковь отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить молоко, соль, этой смесью залить обжаренную морковь и довести до готовности на слабом огне.



Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, морковь — 50 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с цветной капустой

Разобранную на кочешки цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, капуста цветная — 50 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный со сладким перцем и помидорами

Вымытый, очищенный от семян и нарезанный ломтиками перец обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, дольку растертого чеснока, посолить и поставить на несколько минут на огонь. Взбитым с молоком яйцом залить перец и помидоры, перемешать и дать загустеть.

Яйца — 1 шт., перец — 100 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 6 г.

Омлет натуральный с морской капустой

Отваренную морскую капусту мелко нарезать, потушить на сковороде со сливочным маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Запечь в духовке.

Яйца — 1 шт., капуста морская — 50 г, молоко — 50 мл, зелень укропа и петрушки — по 5 г, масло сливочное — 3 г.

Рулет яичный с рисом

Рис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведенной молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его рулетом.

Яйца — 1 шт., молоко — 30 мл, мука — 8 г, рис — 10 г, лук — 7 г, масло сливочное — 7 г.

Яйца в сметане

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, посолить и залить сметаной, к которой можно добавить сахар и лимонный сок. Еще один вариант: нарезанные кружочками яйца выложить на смазанную маслом сковороду, посолить, залить сметаной и на 10—15 минут поставить в духовку.

Яйца — 1 шт., сметана — 20 г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский
Похожие статьи
показать еще
Prev Next