Рецепты блюд из пророшенной пшеницы для профилактики болезней ребенка до его рождения

Наталья 01 Марта в 0:00 182 0


Рецепты блюд из пророшенной пшеницы для профилактики болезней ребенка до его рождения

Бутербродная масса из пророщенной пшеницы

Проросшую пшеницу измельчают в миксере, добавляют растительное масло, соль, чеснок, все тщательно взбивают.

В готовую бутербродную массу добавляют зелень. Вместо соли и чеснока можно добавить мед, а массу сервировать фруктами.

Проросшая пшеница (рожь, ячмень, подсолнечник, кукуруза) — 50 г, растительное масло — 30 г, чеснок — 7 г, соль, зелень петрушки.

Пророщенная пшеница с зеленым горошком

Горошек смешать с хлопьями проростков и мелко порубленными зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу подавать на стол.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, молодой зеленый горошек (или предварительно замоченный и проросший зеленый горошек) — 200 г, стебли зеленого лука и чеснока — по 2-3 шт., простокваша (сметана) — 200 г, яичный желток, укроп.

Пророщенная пшеница с капустой кольраби

К замоченным проросткам или хлопьям добавить смолотые орехи и кольраби, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. Размешать и заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Украсить блюдо тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур — 50 г, кольраби — 100 г, натертая цедра лимона или апельсина.

Пророщенная пшеница с капустой и морковью

Замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать и украсить тонкими кружочками моркови.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, любые очищенные орехи или семена масличных культур — 50 г, капуста — 40 г, морковь — 50 г.

Пророщенная пшеница с капустой и яблоками

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, капуста и яблоки — по 100 г, простокваши (сливок, сметаны) — 200 г, мед — 1 ст. ложка, лимон — 1 шт.


Пророщенная пшеница с кабачками (патиссонами, цукини)

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, можно просто хорошо вымыть их щеткой в горячей воде), нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить.

Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее приготовленные проростки. Подавать, украсив веточками петрушки.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, 250 г кабачков (патиссонов или цукини), по 3—4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 ч. ложка меда.

Пророщенная пшеница с огурцами и яблоками

Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками). Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить медом. Положить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо какими-нибудь плодами из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, огурцы и яблоки — по 100 г, чеснок — 2—3 зубчика, простокваша — 200 г, мед — 1 ст. ложка.

Пророщенная пшеница с красной свеклой и яблоками

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать вместе с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки в взбитую простоквашу. Размешать.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, свекла красная и яблоки — по 100 г, простокваша — 200 г.

Пророщенная пшеница со свекольными листьями и огурцами

Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы — мелкими кубиками. Положить мелко нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Пророщенная пшеница — 4—5 ст. ложек, листья сахарной или кормовой свеклы — 100 г, огурцы — 100 г, зеленый чеснок — 2—3 стебля, простокваша — 200 г, мед — 1 ст. ложка, зелень укропа.


В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский
Похожие статьи
показать еще
Prev Next