Организация правильного питания для очищения крови

Наталья 19 Апреля в 0:00 255 0


Организация правильного питания для очищения крови
Первый пункт плана очищения крови предписывает качественное изменение питания (т. е. устранение "фабрики камней").

Как можно меньше мясного и хлебобулочных изделий (особенно содержащих дрожжи пекарские и соду).

Какая получается картинка: вся вареная пища лишена заряда, кальций в хлебобулочных изделиях от термообработки из органического (заряженного) превращается в неорганический (незаряженный).

Биоколлоиды мочи состоят из различных мукопротеидов, имеющих отрицательный заряд, за счет которого они удерживают растворенные соли в моче. Но неорганический кальций в мучных изделиях, не имея заряда, прочно соединяется с отрицательными мукопротсидами, и этим способствует их сближению и выпадению в осадок. Вот так начинают образовываться камушки и песок. Поэтому пища должна быть свежей, слабо тушенной (а не слабо жаренной), с большим содержанием заряженных частиц, тогда будет все отлично.

Температура пищи

Вредна очень холодная или очень горячая пища. Вредно все, что очень... Экстремизм, импульсивность — все это вредит сознанию, рвет его на части. Очень холодная пища охлаждает слизистую желудка, очень горячая — лишает желудок энергии. Железы хорошо работают при температуре пищи, равной температуре тела или, по крайней мере, не выше 40 °С.

Охлажденные напитки, мороженое, коктейли вредны тем, что замедляют и даже прекращают действие пепсина. Есть мороженое поэтому нужно подтаявшим — во всяком случае, не откусывать от него целые замороженные куски. Все прохладительные напитки ведут к отложениям на стенках сосудов, способствуют атеросклерозу и прочим болезням.

Горячая пища имеет, наоборот, очищающий эффект. Стакан горячей воды по утрам способствует очищению организма; особенно это актуально для людей с повышенной кислотностью.

Разогрев пищи

Разогрев пищи нежелателен, особенно портится при этом картофель. Если же он все-таки неизбежен, старайтесь разогреть пищу без добавления масла и воды. Лучше всего ставить картофель на "водяную баню" и разогревать его, не перемешивая.

Употребление воды

За 15 минут до еды ничего не пить. Вода перед едой и сразу после нее вредит перевариванию. Можно пить воду во время еды — теплую, небольшими глотками и немного. Первая жидкость после еды или фруктов употребляется не ранее, чем через 30 минут, после крахмалистой пищи — не ранее чем через 2 часа, после белковой — через 4 часа. Разумеется, если очень невмоготу, четверть чашечки не повредит, но не больше.

Основные правила правильного питания

1. Приступаем к еде в ровном расположении духа. Будем помнить слова мудреца Ибн-Сины: пища, съеденная при плохом настроении, не переваривается. Все неприятные разговоры во время еды мы с вами будем расценивать как явное отсутствие культуры и скрытое невежество.

В семьях, где часто ссорятся за столом, в пищу вносится отрава, причем многодневного действия. На пищеварение она влияет посильнее некоторых лекарств и токсинов. Поэтому, если вы находитесь в состоянии психической неуравновешенности, лучше пропустить обед и не портить настроение другим. Глубокое, выполняемое в течение пяти минут дыхание полностью успокоит психику, минут через тридцать можно приступать к трапезе.

2. Едим молча, тщательно пережевывая пищу, осознавая то, что едим.

3. Во время еды можно понемногу пить теплую воду, если есть такое желание.

4. Не пьем до еды (за полчаса) и после еды: это вредит пищеварению.

5. Прекращаем еду до момента насыщения.

6. Не едим рано. Ранний завтрак отнимает силы. Утром отдохнувший человек не хочет есть, и это естественно: еще не потрачены никакие силы — наоборот, он даже напитался энергией сна. Зачем же вводить в организм более грубую энергию еды? Ранний завтрак, к нашему сведению, придуман придворными дамами французского двора, нежными эфирными трутнями, которым для существования крайне необходима была энергия абсурда. Ранний завтрак давал ее.

7. Завтракаем ближе к 9 часам утра, когда работа желудка — на максимуме. Как вариант № 1 рассмотрим такой режим питания: завтракать лучше 2 раза — очень легкий завтрак в 9 часов, например, яблоко или две морковки, и более основательный — на работе, когда появится чувство голода; например, можно съесть бутерброд с маслом и зеленью или принесенную в термосе кашу.

Вариант № 2: легкий завтрак в 9 часов. Затем — завтрак на работе, когда у всех обед. Обедаем же дома после работы и ужинаем за 2 часа до сна.



8. Самая тяжелая пища — на обед: это мнение П. Брегга. Существует другой вариант: самая тяжелая пища — на ужин; это мнение Г. Шелтона. Я, безусловно, не Брегг и не Шелтон, но вот мое мнение: надо определить, какое время для вас — самое оптимальное для приема тяжелой пищи. У каждого оно свое. На этом этапе обучения вы должны попытаться самостоятельно определить свое время по самочувствию.

Мне, например, совершенно не подходит схема Шелтона, при всем великом уважении к нему. Кроме того, я не приемлю — и пытаюсь привить это своему окружению — термин "тяжелая пища". Думаю, ее не должно быть совсем. А если вы ее все же потребляете эту "тяжелую пищу", определите самые трудные временные участки на протяжении дня. Как правило, это его начало и конец! Значит, все самое сложное надо давать в середине, то есть для большинства самая тяжелая пища должна приходиться на обед.

9. Едим столько раз в день, сколько требует ваша конституция (не страны, а тела).

10. Едим только совместимую пищу.

11. Едим только пищу соответствующей температуры (никаких предельных тепловых нагрузок).

12. Наша пища — малосоленая.

13. Не едим после захода солнца. Если вы принимаете этот пункт, честь вам и хвала, только исключите тот вариант питания, когда ужин принимается за 2 часа до сна. Если вам это не подходит, то действуйте по-своему.

14. Не едим без чувства голода.

15. Нельзя есть, если хочется пить, и пить, если хочется есть.

16. Не едим при болях, умственном и физическом недомогании или перенапряжении, повышенной температуре, злости, интимном желании, усталости, когда замерзли или перегрелись. Будем помнить мудрую восточную поговорку: "Нарушение пищеварения — мать всех болезней". Усталого не кормим: пусть сначала немного отдохнет, иначе он не сможет нормально усвоить пищу. По Шелтону, нельзя есть перед началом работы и сразу же после ее окончания — нужен небольшой перерыв.

17. Больной не должен получать пищу до тех пор, пока не нормализуется температура и не появится чувство голода.

18. Во время еды изредка делаем глубокие вздохи.

19. Количество съеденной пищи должно умещаться в сложенных вместе ладонях. Сознательный человек больше не ест!

20. После еды, по возможности, совершаем 15-минутную прогулку пешком (лучше часовую, но время... где взять время?).

Стратегические правила приготовления пищи

1. Не готовить пишу впрок. Пища практически никогда не сохраняет свои свойства полностью и теряет самое ценное даже при правильном замораживании. Повторное нагревание сильно портит продукты, уничтожая в них наиболее ценное.

2. Готовить пищи надо столько, чтобы не осталось на второй прием.

3. Тепловая обработка продуктов должна быть минимальной.

4. Мясо, рыбу, птицу стараемся есть только свежеприготовленными.

5. Вместо жарки пищи запекаем ее.

6. Вы должны ждать пишу, а не пища вас. Постарайтесь поставить дело так, чтобы любая пища готовилась при вас и подавалась свежеприготовленной.

7. Внутренний и внешний жир из мяса удалить, готовить постное мясо отдельно от жирного.

8. Мясные бульоны в пищу не используем. Самые вредные вещества — такие, как креатин, креатинин (названия-то какие!), — находящиеся в мертвой мышце, при варке переходят в бульон. Если вы не в силах отказаться от этой "волшебной" жидкости, то хотя бы сливайте первый бульон.

Особенно опасно сегодня потребление мяса. К нам из-за границы различными путями попадают удивительные препараты, которые кое-где вводят коровам. Животное начинает болеть и жиреть одновременно. И вот эту больную жирную отечественную корову, наевшуюся импортного "эликсира", вам могут предложить в магазине, так что все, чем кормили и кололи буренку, в конце концов переходит в человека. Будьте сегодня особенно осторожны с мясными блюдами, и главное, хотя бы из-за заморского "эликсира", не переедайте их.

9. К мясу стараемся подавать побольше трав и зеленых овощей. Летом это травы с рынка и из леса, зимой — те же травы, только засушенные. Размачивайте их и подавайте к столу.

10. Используйте в своей кулинарной практике сковородки с тефлоновым покрытием. Только сначала обязательно убедитесь, что это качественно выпущенное изделие, потому что встречается очень много подделок.

11. При приготовлении блюд стараемся использовать метод русской печи — медленного убывания тепла. Этот способ предусматривает настаивание пищи. После недолгой варки рекомендуем упаривание пищи в духовке или просто ее укутываем.

12. Повторный разогрев пиши крайне нежелателен.

А. Маловичко
Похожие статьи
  • 21.04.2016 420 0
    Методики очищения сосудов и сердечной мышцы

    Расстройства кровообращения зачастую связаны с нарушением функции сосудов, следствием которого является риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, ишемической болезни сердца и так далее.

    Очищение организма
  • 19.04.2016 239 0
    Бальнеотерапия для очищения кровеносной системы

    Энергия, которую мы называем теплом, не распространяется от поверхности кожи внутрь организма, как распространяется тепло металлической грелки. Скорее всего, происходят бесчисленные реакции: волнообразные движения между капиллярами, нервами, внеклеточными жидкостями, клеточными мембранами — изменени...

    Очищение организма
  • 19.04.2016 614 0
    Народные кровоочистительные средства

    Отвар яснотки (глухая крапива) издавна известен как средство очищения крови. Варить цветы и листья растения от 10 до 15 минут. Отвар помогает при воспалении почек, дизентерии, заболеваниях кожи и селезенки, малокровии, кровотечениях; женщинам — при задержке месячных, пожилым людям — при затр...

    Очищение организма
показать еще
Prev Next