Очищение и лечение плодами и травами. Очищение почек и крови

Наталья 22 Апреля в 0:00 190 0


Очищение и лечение плодами и травами. Очищение почек и крови

Очищение почек плодами и травами

Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.

При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2 х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек.


Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.

Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт очищения плодами и травами
Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник— 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт очищения плодами и травами
Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № 1.

Рецепт очищения плодами и травами
Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить.



Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение крови плодами и травами

Процедуру очищения крови следует проводить или после очищения кишечника, или как заключительную стадию комплексной очистки.

Первый шаг — однодневное сухое голодание или 3-дневная соковая диета. В сезон желательно воспользоваться свежевыжатыми соками из смеси моркови, свеклы и капусты в неограниченных количествах, но не менее 0,5 л в день. Весной обычно голодание проводится на смеси соков из цитрусовых плодов (грейпфрут, апельсин, лимон).

Второй шаг — утром натошак выпить 1 чайную ложку глауберовой (английской) соли в 100 г талой воды. Принять ванну.

Третий шаг — 1 л смеси цитрусовых соков (грейпфрут — 0,5 л, апельсин — 0,3 л и лимон — 0,2 л) смешать с 2 л талой воды и пить в течение дня. Повторять второй и третий шаги в течение 3-х дней.

Четвертый шаг — выход из голодания. Овощная и фруктовая диета в течение последующих 3-х дней.

Пятый шаг — регулярный прием зеленого чая и травяных чаев из березового листа, таволги (лабазник), душицы, ромашки, крапивы, вероники, лапчатки гусиной, шиповника и др.

Рецепт (славянский чай).

Лабазник — 3 части, зверобой — 5 частей, крапива — 2 части. 1 ст. ложка сбора заваривается на стакан кипятка, настоять 30 минут. После приема таволги в любом виде необходимо прополоскать рот.

Шестой шаг — прием препаратов на основе гинкго-билобы в течение 30 дней.

Седьмой шаг — регулярный прием антиоксидантов (антиокислителей), регулирующих процессы окисления жиров и защищающих клетки от повреждений. Источниками антиокислителей служат витамины А, С, Е, К, Р и микроэлемент Селен. Суточная потребность человека в антиоксидантах составляет 20—30. мг. Источниками являются орехи, подсолнечник, маслины, соя, шиповник, облепиха, растительные масла.

Селен необходим для работы щитовидной железы и обеспечения баланса гормонов, обладает антибластическим действием. Источники — БАД — «Селен», «Селен — актив» и др.

Источники витамина А:
морковь, салат, капуста, печень, почки, рыба, яичный желток, сливочное масло, картофель, слива, сладкий перец, рябина, шиповник, крапива, черника, клюква, брусника, кипрей, клевер, колокольчик, лук (перо), облепиха, абрикосы, кисломолочные продукты, все зеленые части растений в свежем виде (срок хранения не более суток).

Источники витамина С: овощи, плоды, ягоды, фрукты, капуста, картофель (кожура), зеленый лук, зеленый и красный перец, фукус, томаты, смородина, хрен, щавель, клевер, зверобой, шиповник, лимоны, апельсины, хвоя деревьев, листья березы и липы, люцерна, душица, хвощ, сныть, сурепка, вероника, ромашка, подмаренник, колокольчик, кипрей, морошка, толокнянка, крапива, подорожник, одуванчик, сушеница, черноголовка, фиалка, чеснок, тыква, топинамбур, сельдерей, салат, петрушка, облепиха, мелисса, можжевельник, укроп, грецкие орехи (в том числе листья), гибискус (суданская роза), фейхоа.

Источники витамина Е: зерна злаков, растительные масла, яйца, салат, печень, красная смородина, облепиха, элеутерококк, девясил, зверобой, клевер, абрикосы, зеленый горошек, шпинат.

Бугрова С.А.
Похожие статьи
показать еще
Prev Next