Эффективные диеты для женщин после 30 лет

Наталья 19 Мая в 0:00 374 0


Эффективные диеты для женщин после 30 лет

Очистительная диета

С помощью этой диеты можно вывести из организма токсины, обогатить его витаминами, стимулировать работу кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови, нормализовать функционирование эндокринной системы.

Диета рассчитана на 7 дней, в течение которых необходимо выпивать не менее 2 л жидкости ежедневно.

На ночь рекомендуется употреблять 1 стакан кисломолочного продукта.

Продукты, которые необходимо исключить из вашего рациона:

  • жирное мясо и мясопродукты;
  • копчености;
  • пшеничный хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • макаронные изделия;
  • крупы (кроме овсяной);
  • жирное цельное молоко;
  • творог;
  • йогурты с добавками;
  • сахар;
  • сладости;
  • алкогольные напитки.

Продукты, которые необходимо ввести в рацион:

  • постное мясо;
  • курица;
  • рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • овсяная крупа;
  • нежирное молоко;
  • натуральный йогурт;
  • творог;
  • сыр;
  • хлеб зерновой;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное);
  • сахарозаменители.

Примерное меню на 1 неделю

1-й день

Завтрак:
1 грейпфрута, посыпанного корицей, 1 кусочек сыра, 1 ржаной хлебец, 1 стакан чая с сахарозаменителем.

Обед:
1 порция супа-пюре из овощей, 100 г отварной куриной грудки, салат из проращенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, 1 стакан сливового сока.

Полдник:
70 г фруктового пюре, 1 стаканчик натурального йогурта с 1 чайной ложкой меда.

Ужин:
1 порция овсяной каши, сваренной на обезжиренном молоке, с сушеными или свежими фруктами, 1 стакан кефира.

2-й день

Завтрак:
фруктовое пюре с натуральным йогуртом, 1 булочка из муки грубого помола.

Обед:
говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), 1 сладкий перец, фаршированный овощами, 1 свежий персик.

Полдник:
1 стакан травяного чая, 1 ржаной хлебец.

Ужин:
100 г рыбной запеканки, 100 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г отварных кабачков с оливковым маслом, 1 ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3-й день


Завтрак:
100 г клубники, 2 хлебца с отрубями, свежеотжатый апельсиновый сок.

Обед:
куриный бульон с 1 ржаным хлебцем, 2 клубня отварного картофеля, фаршированного тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5 свежих слив.

Полдник:
фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин:
100 г отварного куриного мяса, 50 г отварного коричневого риса, салат из свежих овощей, 1 стакан теплого молока.

4-й день

Завтрак: 30 г мюсли с обезжиренным молоком, 1 свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.

Обед:
суп-пюре из спаржи, 1 котлета из курицы, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, 1 стакан яблочного сока.

Полдник:
50 г брынзы с фруктовым салатом.

Ужин:
кукурузная каша с медом и семенами кунжута, 1 кусочек сыра, 1 стакан простокваши.

5-й день

Завтрак:
салат из 1 груши, 1 яблока, 1 банана, заправленный йогуртом, 1 хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед:
овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с рубленой зеленью петрушки, 1 булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.

Полдник:
1 сандвич из цельнозернового хлеба с листовым салатом и кусочками авокадо, 1 стакан апельсинового сока.

Ужин:
3 печеных яблока с натуральным йогуртом, 1 кусочек брынзы, 1 ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

6-й день

Завтрак:
1 тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный зеленью сельдереем или петрушкой, чай с медом.

Обед:
рыбный суп с овощами, 1 ржаной хлебец, 100 г тушеной говяжьей печени с гарниром из отварной свеклы, 1 стакан томатного сока.

Полдник:
мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин:
150 г тушеной печени, 2 клубня отварного картофеля, 2 помидора, 1 стакан томатного сока.

7-й день

Завтрак:
1 кусочек постного окорока, 1 помидор, 100 г ананаса, 1 булочка из муки грубого помола, 1 стакан теплого молока.

Обед:
вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, 1 булочка из муки грубого помола, 100 г тушеной рыбы, отварная фасоль, 2 яблока.

Полдник:
1 стакан фруктового сока, 1 ржаной хлебец.

Ужин:
150 г отварного филе лосося, салат из свежей белокочанной капусты и оливок с лимонным соком, 1 булочка из муки грубого помола, 1 киви, чай с сахарозаменителем.

Диета с подсчетом очков

В соответствии с принципом этой диеты каждому продукту присваивается определенное количество очков. Расстаться с лишними килограммами и нормализовать все функции организма можно, если набирать в день не более 40 очков.



  • рыба отварная - 100 г - 0;
  • говядина отварная - 100 г - 0;
  • молоко - 1л - 10;
  • кефир - 1л - 10;
  • рыба жареная - 100 г - 5;
  • говядина жареная - 100 г - 5;
  • творог - 100 г - 5;
  • сыр - 100 г - 5;
  • йогурт - 100 г - 5;
  • котлета - 100 г - 7;
  • свинина жареная - 100 г - 7;
  • сметана - 1 столовая ложка - 3;
  • сливки - 1 столовая ложка - 3;
  • майонез - 1 столовая ложка - 3;
  • жир - 1 столовая ложка - 3;
  • сосиски отварные - 1 шт. - 1;
  • кетчуп - 1 столовая ложка - 1;
  • яйцо - 1 шт. - 1;
  • фрукты - 100 г - 5;
  • мясо копченое - 100 г - 6;
  • мясо соленое - 100 г - 6;
  • колбаса - 100 г - 6;
  • апельсин - 1 шт. - 2;
  • яичница из 2 яиц - 7;
  • фруктовый салат - 100 г - 11;
  • салат из сырых овощей - 100 г - 5;
  • мюсли - 100 г - 5;
  • отварные овощи - 100 г - 10;
  • тушеные овощи - 100 г - 10;
  • торт - 100 г - 25;
  • фасоль - 100 г - 20;
  • картофель - 100 г - 20;
  • картофель жареный -100 г - 25;
  • каша - 100 г - 20;
  • пирожок - 1 шт. - 19;
  • макароны - 100 г - 25;
  • печенье - 1 шт. - 9;
  • блин - 1 шт. - 9;
  • конфета - 1 шт. - 9;
  • шоколадка - 1 шт. - 9;
  • сахар - 1 чайная ложка - 12;
  • суп вегетарианский - 1 порция - 8;
  • варенье - 1 столовая ложка - 4;
  • джем - 1 столовая ложка - 4;
  • мед - 1 столовая ложка - 4;
  • гороховый суп - 1 порция - 35;
  • сок - 1 стакан - 10;
  • коктейль - 1 стакан - 10;
  • вино - 1 стакан - 10;
  • овощной суп с мясом - 1 порция - 16;
  • джин - 50 мл - 13;
  • коньяк - 50 мл - 13;
  • ликер - 50 мл - 13;
  • томатный сок - 1 л - 8;
  • хлеб - 1 ломтик - 3;
  • чай - 1 стакан - 0;
  • кофе - 1 стакан - 0;
  • минеральная вода - 1 стакан - 0.

Диета постная

Эта диета основывается на употреблении в пищу низкокалорийных продуктов, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению обменных процессов в организме. Она рассчитана на 1 неделю.

Понедельник

Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай.

Обед: 100 мл белого сухого вина, салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ.

Полдник:
грибы с картофелем, компот из яблок и слив.

Ужин:
тушеная репа с морковью и луком, клюква, протертая с сахаром, цукаты.

Вторник

Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами, салат из редьки с луком, кофе или чай.

Обед:
салат из яблок, брюквы и сельдерея, грибной суп.

Полдник:
овощное рагу, клюквенно-яблочный мусс.

Ужин:
голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем и цукатами.

Среда

Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью, кофе с цикорием, цветочный чай.

Обед: салат из свеклы с яблоками, щи, пирожок с рисом.

Полдник:
картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью.

Ужин:
вареная тыква, 1 пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг

Завтрак: икра грибная, 1 гренка, кисель овсяный.

Обед:
салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной, 1 пирожок с луком и морковью.

Полдник:
фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.

Ужин:
манная запеканка с подливкой, изюмом и яблочным пюре, сливовое варенье, чай.

Пятница

В течение дня употреблять только воду или ягодные морсы, вечером - квас.

Ужин: картофель, листовой салат со сметаной, бутерброд с сыром, чай.

Суббота

Завтрак: овсяная каша на воде, кабачковая или свекольная икра, кофе с цикорием или чай.

Обед:
салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый, 1 пирожок с капустой.

Полдник:
тушеные овощи, соленые черные грузди, печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.

Ужин:
картофель, салат с луком, морковью и солеными огурцами, цветочный чай, цукаты.

Воскресенье

Завтрак: каша манная с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом.

Обед:
салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с кореньями и 1 гренкой.

Полдник:
котлеты из гречневой каши с луковым соусом, квашеная капуста, клюквенный кисель.

Ужин:
пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай, сухарики, вишневое варенье.

С.В. Дубровская
Похожие статьи
показать еще
Prev Next