Диеты для снижения веса у женщин после 30 лет

Наталья 18 Мая в 0:00 275 0


Диеты для снижения веса у женщин после 30 лет

Диета кинозвезды

Эта диета рассчитана на 3 дня и помогает не только сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ в организме.

Программа базируется на употреблении низкокалорийных продуктов с ограниченным содержанием жиров и углеводов.

1-й день

Завтрак: 200 мл грейпфрутового сока, 1 чашка злаков грубого помола с соевым молоком.

Обед:
200 г свежих или вареных овощей в виде сложного бутерброда, 1 чашки вареной фасоли.

Ужин: 150 г сыра тофу, обжаренного с 1 чашкой грибов и 1 чашкой стручкового гороха, 2 чашки сваренного на пару риса.

Десерт:
2 пирожка с рисом, 2 чайные ложки варенья или джема.

2-й день

Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой (или другими ягодами).

Обед:
1 чашка тушеных овощей, 1 початок вареной кукурузы, 1 чашка фруктового салата.

Ужин: 2 ломтика пиццы с сыром, 1 порция овощного салата.

Десерт:
3 сливы, 1 чашка шербета.

3-й день

Завтрак: 2 ломтика низкокалорийного хлеба с соево-сырным кремом.

Обед: 1 чашка тушеных овощей, 1 ломтик ржаного хлеба.

Ужин: 2 крупных сладких перца, фаршированных рисом и кукурузой, 1 чашка сваренной на пару брокколи.

Десерт: 1 чашка диетического йогурта, 1 чашка свежей клубники.

Диета бельгийская

Создатели этой диеты разделили женщин на III группы, для каждой из которых разработали отдельный план питания.

К I типу относятся представительницы прекрасного пола с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Главной проблемой таких женщин является склонность к полноте и целлюлиту. Это так называемый гинекоидный тип, который характеризуется высоким уровнем в крови гормонов эстрогенов.

Женщины II типа отличаются хрупким телосложением. Нередко проблемной зоной у них является живот. Такие женщины испытывают недостаток в эстрогенах.

Представительницы III типа имеют плотное, коренастое телосложение. Обычно они имеют жирную кожу с расширенными порами. У женщин такого типа в крови слишком много мужских гормонов, которые превалируют над женскими.

Для каждого типа женщин диетологи разработали индивидуальный план питания, благодаря которому можно практически незаметно расстаться с лишними килограммами.

Если диета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса.

I тип

1-й день

Завтрак:
100 мл апельсинового сока смешать с 2 столовыми ложками грейпфрутового сока и таким же количеством лимонного сока. Разбавить смесь 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпить через соломинку. Через 20 минут съесть бутерброд из ломтика зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед:
смешать 50 г нежирного кефира, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и столько же лимонного сока. Соус посолить, приправить красным перцем. Нарезать огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавить к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли, заправить соусом. С салатом съесть ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.

Ужин: маленький кабачок очистить, нарезать кружочками. Измельчить 80 г шампиньонов, луковицу, крупный сладкий перец. Тушить овощи 3 минуты в 1 чайной ложке оливкового масла. Влить 250 мл овощного бульона и тушить еще 5 минут. Затем добавить 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем, добавить 2 столовые ложки смеси базилика и петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Все ингредиенты смешать в блендере, переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.

2-й день

Завтрак:
выпить цитрусовый напиток, приготовленный по рецепту первого дня. Через 20 минут съесть 1 кусочек зернового хлеба, смазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

Обед:
нарезать ломтиками 2 огурца и 2 помидора, нашинковать луковицу, добавить 30 г измельченного сыра пармезан. Заправить салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 столовых ложек мелко нарезанного базилика, 2 столовых ложек лимонного сока и 3 столовых ложек апельсинового сока. С салатом можно съесть ломтик зернового хлеба. На десерт - небольшая груша.

Ужин: мелко нарезать 50 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу и 1 огурец без семян. Выложить овощи в сотейник, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и тушить 3 минуты. Затем влить 250 мл овощного бульона, довести до кипения. Добавить в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовить еще 4 минуты. Приправить блюдо солью и красным перцем, всыпать 2 столовые ложки пряностей.

3-й день

Завтрак:
выпить цитрусовый напиток, приготовленный по рецепту первого дня, через 20 минут съесть бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кружочками огурца.

Обед:
сварить вкрутую и нарезать 1 яйцо, смешать его с измельченным редисом и нашинкованной луковицей. Добавить 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправить блюдо соусом из 50 мл нежирного кефира, 2 столовых ложек лимонного сока, 3 столовых ложек апельсинового сока и 1 столовой ложки измельченного зеленого лука.

Ужин: нарезать 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и 1 маленькую луковицу. Обжарить их в 1 чайной ложке оливкового масла, затем добавить 250 мл овощного бульона и готовить еще 5 минут. После этого добавить к ингредиентам 50 г говядины, нарезанной кусочками, и 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить до готовности. Приправить блюдо по вкусу солью и перцем, добавить 2 столовые ложки пряностей.

II тип

1-й день

Завтрак: 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешать со стаканчиком соевого йогурта.

Обед:
смешать 1 нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и 1 измельченную луковицу. Заправить ингредиенты соусом из 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки апельсинового сока, 1 чайной ложки тертого сыра и небольшого количества горчицы. С салатом съесть кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов.

Ужин: сварить 40 г коричневого риса. Мелко нарезать 1 авокадо, 1 помидор и 1 сладкий перец. Обжарить перец в 1 столовой ложке оливкового масла вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 маленькой нашинкованной луковицей и 80 г говяжьего фарша. Всыпать немного базилика и тушить еще 3 минуты. Добавить помидор и авокадо. Смешать содержимое сковороды с отварным рисом.



2-й день

Завтрак: 100 г мюсли смешать со свежими фруктами (кроме бананов и винограда), стаканчиком соевого йогурта либо молока.

Обед:
нарезать 1 небольшую морковь, 50 г листового сельдерея и 1 огурец. Смешать ингредиенты с 1размятого авокадо, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой апельсинового сока. Приправить салат горчицей и солью. Съесть его с ломтиком зернового хлеба. На десерт - горсть орехов с сухофруктами.

Ужин: нарезать 1 небольшую луковицу, 1 сладкий перец и 1 помидор. В 1 столовой ложке оливкового масла обжарить перец, лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить 80 г консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки овощного бульона и готовить еще 5 минут. Затем положить помидор и тушить еще 3 минуты. Нарезать кубиками 50 г тофу, обжарить его отдельно в оливковом масле, добавить в основное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

3-й день

Завтрак: такой же, как во 2-й день.

Обед:
сделать салат из 1 моркови, 1 кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешать по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного соков, добавить соль, перец и немного горчицы. С салатом съесть ломтик зернового хлеба, а затем горсть орехов с сухофруктами.

Ужин: нарезать 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем помидоры, 1 нарезанную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Тушить, накрыв крышкой 40 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

III тип

1-й день

Завтрак: сандвич из 2 кусочков ржаного хлеба, смазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками вареного филе индейки.

Обед:
смешать 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную вареную свеклу, 1 тертую морковь и измельченные листья салата. Заправить салат 3 столовыми ложками оливкового масла, 3 столовыми ложками овощного бульона, 4 столовыми ложками лимонного сока и 4 столовыми ложками апельсинового сока, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы, добавить пряности, 1 измельченный зубчик чеснока. С салатом съесть 1 ломтик зернового хлеба. На десерт - 1 киви.

Ужин: в 1 чайной ложке оливкового масла обжарить 1 нашинкованную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками. Добавить 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и 1 чайную ложку лимонного сока. Тушить 3040 минут на среднем огне, приправив по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарить 100 г филе лосося. На тарелку выложить сначала чечевицу, затем рыбу.

2-й день

Завтрак: сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кружочками огурца и листьями салата.

Обед:
нарезать 1 авокадо и 2 сладких перца, смешать их с нашинкованной луковицей и пряностями. Нарезать кубиками 50 г сыра моцарелла, добавить его к остальным ингредиентам. С салатом съесть 1 ломтик зернового хлеба. На десерт - 1 мандарин.

Ужин: отварить в овощном бульоне 100 г куриного филе. Достать мясо, в том же бульоне отварить 40 г риса, добавить 1 нарезанную морковь и 1 измельченный зубчик чеснока. Куриное филе и рис выложить на тарелку, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать измельченной зеленью петрушки.

3-й день

Завтрак: сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

Обед:
смешать 1 небольшой мелко нарезанный огурец, 1 морковь, натертую на крупной терке, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Добавить пряности по вкусу. С салатом съесть 1 ломтик зернового хлеба. На десерт - 1 грейпфрут.

Ужин: сварить 60 г спагетти, заправить их овощным соусом. Для его приготовления в небольшом количестве оливкового масла обжарить 1 измельченную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 помидора с добавлением 50 мл овощного бульона и 2 столовых ложек нарезанного базилика. Приправить готовое блюдо по вкусу солью и перцем. Со спагетти съесть 50 г сыра, нарезанного кубиками.

Диета «Измени себя»

Данная диета рассчитана на 13 дней. За это время, благодаря правильно подобранным продуктам, в организме происходит нормализация обмена веществ. За 2 недели диеты можно потерять до 8 кг. 14-й день предусмотрен в качестве переходного, когда можно есть все, но в умеренном количестве. Эту диету рекомендуется совмещать с массажем и физическими упражнениями.

Понедельник

Завтрак: 1 чашка черного кофе без сахара.

Обед:
2 яйца, сваренные вкрутую, 1 помидор и листовой салат.

Ужин: 1 большой бифштекс, приготовленный под прессом в небольшом количестве растительного масла.

Вторник

Завтрак: 1 чашка черного кофе без сахара с сухариком.

Обед:
1 большой бифштекс, приготовленный под прессом, с листовым салатом и помидором.

Ужин: 1 порция супа.

Среда

Завтрак: 1 чашка черного кофе без сахара с сухариком.

Обед:
1 большой бифштекс, приготовленный под прессом, с листовым салатом.

Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, с 2 ломтиками нежирной ветчины.

Четверг

Завтрак: 1 чашка черного кофе без сахара с сухариком.

Обед:
1 сваренное вкрутую яйцо, 1 морковь, 50 г сыра.

Ужин: фруктовый салат, 1 стакан кефира.

Пятница

Завтрак: 1 тертая морковь, заправленная лимонным соком.

Обед:
1 порция рыбы, приготовленная под прессом, и 1 помидор.

Ужин: 1 большой бифштекс, приготовленный под прессом, с листовым салатом.

Суббота

Завтрак: 1 чашка черного кофе без сахара с сухариком.

Обед:
1 порция цыпленка, приготовленного без добавления жира, листовой салат.

Ужин:
1 большой бифштекс, листовой салат.

Воскресенье

Завтрак: 1 чашка чая без сахара.

Обед:
свинина, приготовленная на вертеле, листовой салат.

Ужин:
1 небольшая порция любого диетического блюда.

Во время этой диеты рекомендуется пить только воду (простую или минеральную).

С.В. Дубровская
Похожие статьи
Prev Next