Диета для людей со II группой крови

Наталья 19 Мая в 0:00 155 0


Диета для людей со II группой крови

Продукты, способствующие увеличению веса:

  • мясо - плохо переваривается, откладывается в виде жира, повышает содержание пищевых токсинов;
  • молочные продукты - замедляют обмен веществ;
  • овощная фасоль - взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
  • лимская фасоль - взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
  • пшеница - ослабляет действие инсулина, ухудшает сжигание калорий.

Продукты, способствующие избавлению от лишнего веса:

  • растительные масла - способствуют эффективному пищеварению, препятствуют образованию отеков;
  • соевые продукты - способствуют эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
  • овощи - способствуют эффективному обмену веществ, стимулируют работу кишечника;
  • ананасы - ускоряют сжигание калорий, стимулируют работу кишечника.

Мясные продукты не являются полезными для людей со II группой крови.

Нейтральные мясные продукты:

  • нежирное мясо курицы;
  • мясо индейки или цыпленка.

Мясные продукты, которые следует исключить из рациона:

  • баранина;
  • свинина;
  • говядина;
  • мясо гуся;
  • крольчатина;
  • мясо буйвола;
  • мясо куропатки;
  • мясо фазана;
  • мясо ягненка;
  • оленина;
  • печень;
  • сердце;
  • телятина;
  • мясо утки.

Рыбные продукты, которые следует ввести в рацион:

  • желтый окунь;
  • карп;
  • таймень;
  • морской ангел;
  • радужная форель;
  • серебристый окунь;
  • сиг;
  • скумбрия;
  • треска;
  • сардина.

Нейтральные рыбные продукты:

  • горбыль;
  • длинноперый тунец;
  • каменный окунь;
  • корюшка;
  • морской окунь;
  • осетр;
  • щука.

Рыбные продукты, которые следует исключить из рациона:

  • анчоусы;
  • барракуда (морская щука);
  • белокорый палтус;
  • белуга и морской гребешок (моллюск);
  • длинная камбала;
  • рыбья икра;
  • кальмар;
  • камбала;
  • краб;
  • креветки;
  • лосось (копченый);
  • мидия (моллюск);
  • морской язык;
  • омар;
  • осьминог;
  • пикша;
  • полосатая зубатка;
  • полосатый окунь;
  • речной рак;
  • сельдь свежая, соленая или маринованная;
  • угорь;
  • устрица (моллюск);
  • морская черепаха.

Молочные продукты, которые следует ввести в рацион:

  • соевые молоко и сыр.

Нейтральные молочные продукты:

  • домашний сыр;
  • йогурт;
  • кефир;
  • козье молоко;
  • плавленый сыр;
  • сыр из козьего молока;
  • сыр моцарелла;
  • сыр рикотта;
  • сыр фета.

Молочные продукты, которые следует исключить из рациона:

  • голубой сыр;
  • казеин пищевой;
  • сливочное масло;
  • мороженое;
  • обезжиренное молоко;
  • пахта;
  • прессованный творог;
  • сыворотка молочная;
  • мюнстерский сыр;
  • сливочный сыр;
  • сыр бри;
  • сыр гауда;
  • сыр камамбер;
  • сыр пармезан;
  • сыр чеддер;
  • сыр швейцарский;
  • сыр эдамский;
  • сыр эмментальский;
  • цельное молоко;
  • молочный шербет.

Масла и жиры, которые следует ввести в рацион:

  • льняное масло;
  • оливковое масло.

Нейтральные масла и жиры:

  • жир из печени трески;
  • рапсовое масло.

Масла и жиры, которые следует исключить из рациона:

  • арахисовое масло;
  • кукурузное масло;
  • кунжутное масло;
  • хлопковое масло.

Орехи и семена, которые следует ввести в рацион:

  • арахис и арахисовая паста;
  • тыквенные семечки.

Нейтральные орехи и семена:

  • грецкие орехи;
  • кедровые орешки;
  • маковое семя;
  • миндальные орехи и паста из них;
  • орехи гикори;
  • литчи;
  • орехи киндаль;
  • семена кунжута и паста из них;
  • семена подсолнечника и паста из них;
  • каштаны;
  • фундук.

Орехи, которые следует исключить из рациона:

  • кешью;
  • фисташки.

Бобовые, которые следует ввести в рацион:

  • адзуки;
  • бобы красной сои;
  • коровий горох;
  • овощная стручковая фасоль;
  • фасоль пинто;
  • черные бобы;
  • чечевица.

Нейтральные бобовые:

  • белая фасоль;
  • белый горох;
  • зеленый горошек;
  • кормовые бобы;
  • стручки гороха;
  • стручковая фасоль с волокном;
  • фасоль лущильных сортов.

Бобовые, которые следует исключить из рациона:

  • медные бобы;
  • тамариндовые бобы;
  • красные бобы;
  • лимская фасоль;
  • нут (бараний горох);
  • обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы, которые следует ввести в рацион:

  • амарант (щирица);
  • гречиха.

Нейтральные злаки и крупы:

  • корнфлекс (кукурузные хлопья);
  • кукурузная мука (крупного помола);
  • овсяная крупа или мука (толокно);
  • овсяные отруби;
  • просо;
  • воздушный рис;
  • рисовые отруби;
  • ячмень.

Злаки и крупы, которые следует исключить из рациона:

  • проросшая пшеница;
  • пшеница.

Хлебобулочные изделия, которые следует ввести в рацион:

  • рисовые лепешки;
  • хлеб из проращенной пшеницы;
  • хлеб из соевой муки.

Нейтральные хлебобулочные изделия:

  • хлеб из риса;
  • хлеб из кукурузы;
  • хлеб без клейковины;
  • хлеб ржаной;
  • хрустящие хлебцы.

Хлебобулочные продукты, которые следует исключить из рациона:

  • высокопротеиновая сдоба;
  • зерновой хлеб из нескольких злаков;
  • маца пшеничная;
  • хлеб пшеничный.

Овощи, которые следует ввести в рацион:

  • артишок домашний;
  • бамия;
  • топинамбур;
  • листовая капуста;
  • брокколи;
  • кольраби;
  • листовые овощи;
  • листья свеклы;
  • желтый лук;
  • испанский лук;
  • красный лук;
  • лук-порей;
  • мангольд;
  • морковь;
  • пастернак;
  • петрушка;
  • побеги люцерны;
  • рыхлокочанный салат ромэн;
  • турнепс (кормовая репа);
  • тыква пепо;
  • хрен;
  • цикорий;
  • чеснок;
  • шпинат;
  • эскариоль (салат).


С.В. Дубровская
Похожие статьи
показать еще
Prev Next