Орех грецкий, пальма, персик - описание базисных эфирных маcел

Наталья 28 Июля в 0:00 176 0


Орех грецкий, пальма, персик - описание базисных эфирных маcел

Орех грецкий - Juglans regia

Тип растения: дерево

Семейство: ореховые (Juglandaceae)

Используемая часть: ядра орехов

Метод получения: холодный отжим

Название масла: масло грецкого ореха

Основной состав: триглицериды пальмитиновой, линолевой, олеиновой, стеариновой (до 73,4 %) кислот, витамины С, Е, р, А, РР, А, К, группы В, соли железа и кобальта

Степень теплоты: теплое

Вкус: сладкий, грецкого ореха

Цвет: светло-желтый

Запах: сильный, сладкий

Фармакологическое действие: ранозаживляющее, питающее, витаминизирующее, регенерирующее, тонизирующее, противоревматическое, слабительное, кровоочищающее, кроветворное, гипотензивное, антисептическое, антибактериальное, противогеморроидальное, тонизирующее, общеукрепляющее, антигельминтное, мочегонное, солнцезащитное

Показания к применению: нарушение функции кровообращения (гипертония, атеросклероз); анемии; заболевания желудочно-кишечного тракта (запоры, гастриты), гельминтоз, аскаридоз; заболевания печени; желчекаменная и мочекаменная болезнь; начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, ослабление памяти; отит, конъюнктивит, пародонтоз; миалгии, артралгии; геморрой; сахарный диабет, заболевания щитовидной железы; заболевания кожи, угри, сыпь, зуд, фурункулез, чесотка, раны, ушибы, кровоподтеки, застарелые язвы, ожоги, рожистые воспаления; в косметической практике — уход за всеми типами кожи, в том числе сухой, чувствительной, раздраженной, стареющей, а также для укрепления волос и удаления веснушек

Противопоказания:
ожирение

Особенности: является невысыхающим маслом; быстро впитывается и делает кожу шелковистой.

Пальма африканская, масличная - Elaeis guineensis (African Oil Palm)

Тип растения: дерево

Семейство: пальмовые (Palmae)

Используемая часть: высушенные семена

Метод получения: холодный отжим

Название масла: пальмовое

Основной состав: до 50 % насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой); 10 % поли- и 40 % мононенасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой), витамин е

Степень теплоты: теплое

Вкус: без вкуса

Цвет: белый

Запах: ореховый



Фармакологическое действие: антиоксидантное, восстанавливающее, смягчающее, омолаживающее, антисклеротическое, разглаживающее, влагозащитное, солнцезащитное, регенерирующее

Показания к применению: сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз); снижение иммунитета, начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, повышенная чувствительность к изменениям внешней среды; трещины и ороговение кожи; в косметической практике — уход за нормальной и сухой кожей, особенно за проблемной, дряблой, увядающей, обезвоженной, потрескавшейся, в том числе для ухода за огрубевшей кожей локтей, коленей, пяток, а также при образовании морщин; неблагоприятное воздействие окружающей среды (воды, земли, ветра, холода, солнца), для предупреждения появления растяжек в период беременности; для ухода за волосами

Особенности: имеет твердую консистенцию; обладает высокой биологической активностью: благодаря содержанию естественных антиоксидантов (витамин Е и др.) оказывает омолаживающее действие и замедляет процессы старения легко и быстро впитывается, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой.

Персик обыкновенный - Persica vulgaris (Prunus persica)

Тип растения: дерево или кустарник

Семейство: розоцветные (Rosaceae)

Используемая часть: семена

Метод получения: холодный отжим

Название масла: персиковое

Основной состав: жирные кислоты — линолевая, олеиновая и др., витамины Е, Р, F, макро- и микроэлементы

Степень теплоты: теплое

Вкус: сладкий

Цвет: желтый

Запах: миндальный

Фармакологическое действие: увлажняющее, восстанавливающее, смягчающее, очищающее, антиоксидантное, омолаживающее

Показания к применению: в косметической практике — уход за кожей любого типа, особенно сухой, стареющей, увядающей, обезвоженной, а также при образовании морщин

Особенности: впитывается медленно, поэтому масло часто используют при длительном проведении процедуры массажа; обладает высокой биологической активностью (благодаря содержанию естественных антиоксидантов оказывает омолаживающее действие и замедляет процессы старения, делая кожу мягкой, гладкой, нежной и бархатистой).

У Вэйсинь
Похожие статьи
показать еще
Prev Next