Для здоровья:

  • Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
    25 Мая в 0:00 139 0
    Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

    Органолептические свойства пищевых продуктов определяются показателями вкуса, цвета, запаха и консистенции, характерными для каждого вида продукции и должны удовлетворять традиционно сложившимся вкусам и привычкам населения. Органолептические свойств...

  • Экспертиза продуктов питания
    25 Мая в 0:00 97 0
    Экспертиза продуктов питания

    Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их утилизации или уничтожения распространяется на юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальных предпринимателей и регламентируе...

  • Лечебное питание при заболеваниях пищевода
    24 Мая в 0:00 98 0
    Лечебное питание при заболеваниях пищевода

    При патологии верхних отделов желудочно-кишечного тракта традиционно применялись номерные специализированные щадящие диеты № 0, 1а, 1б и другие. В настоящее время согласно приказу МЗ РФ № 330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебно...

  • Правильное питание при избыточным газообразовании в кишечнике
    24 Мая в 0:00 33 0
    Правильное питание при избыточным газообразовании в кишечнике

    Многие больные предъявляют жалобы на мучительное для них вздутие живота, урчание, переливание в животе. Помочь таким пациентам можно не только путем назначения симптоматической терапии, но и коррекцией их лечебного питания.

  • Лечебное питание при целиакии
    24 Мая в 0:00 147 0
    Лечебное питание при целиакии

    Лечебное питание является одним из главных методов лечения и предупреждения появления клинических симптомов заболеваний, обусловленных непереносимостью различных продуктов. Глютеновая энтеропатия (целиакия, нетропическая спру и т. д.) характе...

  • Правильное питание при запоре
    24 Мая в 0:00 125 0
    Правильное питание при запоре

    Под термином «запор» подразумевают стойкое или интермиттирующее нарушение функции толстой кишки с урежением частоты стула менее 3 раз в неделю с вынужденным натуживанием, занимающим более 25% времени акта дефекации. По происхождению запоры могут ...

  • Лечебное питание при ферментопатиях и дивертикулярной болезни
    24 Мая в 0:00 41 0
    Лечебное питание при ферментопатиях и дивертикулярной болезни

    Часто ферментопатии связаны с непереносимостью углеводов, обусловленной недостаточностью важных участников мембранного пищеварения — кишечных дисахаридаз (лактазы, сахаразы-изомальтазы, трегалазы, целлобиазы и др.), расщепляющих дисахариды пи...

  • Рацион питания при кишечной диспепсии
    24 Мая в 0:00 78 0
    Рацион питания при кишечной диспепсии

    Если у больного выявляется та или иная диспепсия, то в зависимости от ее вида в рацион питания больного вводят необходимые коррективы.

  • Правильное питание при диарее
    24 Мая в 0:00 62 0
    Правильное питание при диарее

    Одним из наиболее часто встречающихся симптомов при поражении кишечника является диарея. Критериями диареи считается повышение содержания жидкости в кале до 85-90% или увеличение его массы более 200 г/сут. Диарея может быть спутником многих забол...

  • Лечебное питание при заболеваниях кишечника
    24 Мая в 0:00 69 0
    Лечебное питание при заболеваниях кишечника

    В последние годы отечественными и зарубежными гастроэнтерологами особое внимание уделяется заболеваниям кишечника. Во многом это связано не только с увеличением количества больных с функциональным или органическим поражением кишечника, но и с постоян...