Трансплантация волос в Турции: остерегайтесь мошенников!

Наталья 18 Ноября в 4:00 1036 0
Трансплантация волос в Турции: остерегайтесь мошенников!
Если верить официальной статистике, за 2015 год в Турции было проведено 100 000 трансплантаций волос – более 250 процедур ежедневно.

К сожалению, деятельность подпольных клиник наносит серьезный ущерб легальному бизнесу и угрожает здоровью иностранных пациентов.

Турецкий черный рынок трансплантации волос тесно сросся с туристическими агентствами.

Целая сеть подпольных клиник оплела Стамбул и другие крупнейшие города Турции, процветая и оставаясь безнаказанной благодаря предполагаемым связям с официальными структурами.

По мнению экспертов, больше всех рискуют стать жертвами подпольных врачей именно медицинские туристы. Тысячи иностранных гостей, преимущественно из арабских стран, даже не осознают, что лечением их занимаются врачи без лицензий, а порой и без надлежащей подготовки.

Каждый день десятки новых заявок на лечение и списки клиентов попадают компаниям-посредникам в Стамбуле. Затем агентства предлагают иностранцам клинику, возвращающую компании определенную часть гонорара за каждого пациента. Как только стороны пришли к соглашению, прибывающего туриста прямо в аэропорту встречает авто люкс-класса, резервируется номер и билет домой.

Многие не успевают понять, что их отправляют на процедуру в подпольную клинику.

Более половины пациентов, приезжающих в Турцию для трансплантации волос – это мужчины средних лет из стран Персидского залива, привлеченные скромными ценами и географической близостью.

Значительная часть из них приезжает ради трансплантации усов. Вдохновленные турецкими мыльными операми и голливудскими знаменитостями, пациенты нередко привозят врачу фотографию своего кумира, чтобы показать, как они хотят выглядеть.

Подпольные клиники, конечно, гарантируют на 100% исполнение ваших желаний и демонстрируют полный комплект липовых документов. Стоит ли напоминать, что такое сомнительное лечение заканчивается разочарованием, а порой и тяжелыми осложнениями?

Растущие словно грибы нелегальные клиники успели серьезно подмочить репутацию Турции, и угрожают вычеркнуть республику из региональных лидеров в сфере трансплантации волос.

transplantatsiya-volos-v-turtsii-osteregaytes-moshennikov_1.jpg
Особенно опасен для туристов Стамбул, где 60% клиник работают без официального разрешения.

Эксперты отмечают, что местные чиновники (видимо, не просто так) длительное время закрывали глаза на растущую проблему. Совет по здравоохранению Стамбула просто сбрасывает с себя всяческую ответственность за проверку подпольных клиник, кивая в сторону минздрава.

Представители официальных клиник обеспокоены тем, что их черные конкуренты не просто мешают вести честный бизнес, но и подвергают реальному риску жизни иностранных гостей.

Недавно Турецкое общество пластической, реконструктивной и эстетической хирургии совместно с Международным обществом хирургического восстановления волос (ISHRS) выпустили заявление о потенциальных рисках, связанных с нелегальной пересадкой волов в Турции.

Для восстановления волосяного покрова в проблемных зонах обычно применяют простую технику фолликулярной экстракции. Она заключается в выделении небольших фолликулярных групп с затылочной части головы донора и пересадке их на более заметные облысевшие зоны.

Такую процедуру часто заказывают преждевременно лысеющие мужчины или женщины, желающие получить более густые брови. Процесс имплантации занимает около трех дней; еще 6-8 месяцев требуется, чтобы графты прижились и волосы начали нормально расти.

Официальная цена такой процедуры в турецких клиниках стартует от $1500, однако на черном рынке фолликулярную экстракцию предлагают от $800, что ставит подпольные клиники вне конкуренции.

Трансплантация волос должна проводиться только в оборудованном кабинете сертифицированным дерматологом или косметическим хирургом. Клиника обязана строго придерживаться процедуры и делать записи о проведенном лечении. На случай непредвиденной реакции в кабинете имеются специальные препараты и оборудование для оказания помощи.

Нелегальные клиники зачастую работают в наспех переделанных жилых домах или офисах, а их медицинский персонал имеет лишь поверхностную подготовку (если вообще имеет).

Представители ISHRS предупреждают: сэкономив на легальной косметической хирургии, вы можете не просто разочароваться в результатах, но и лишиться жизни прямо во время процедуры! Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями подпольное лечение представляет огромную опасность.

transplantatsiya-volos-v-turtsii-osteregaytes-moshennikov_2.jpg
Международные эксперты призвали власти Турции и полицию активизировать борьбу с подпольными врачами и очистить страну от этой угрозы. Бездействие означает, что рано или поздно люди начнут умирать – и тогда бесполезно будет объяснять разницу между легальными и нелегальными клиниками.
Похожие статьи
  • 14.07.2013 109133 47
    Самые красивые больницы и госпитали мира по версии экспертов MTQA

    Тысячи экспертов говорят о рейтингах самых лучших, самых современных больниц мира. Но многим будет интересна и другая, эстетическая сторона современной медицины. Больничная архитектура и дизайн за прошедшие полвека существенно изменились...

    О лечении за рубежом
  • 19.09.2014 106059 18
    10 стран мира с самой худшей медициной

    Здоровье народа – это одна из главных целей любого правительства. По крайней мере, так должно быть. Здоровье – это ключ к благополучию, без которого невозможна полноценная и счастливая жизнь. За последние 60 лет человечество сильно продвинулось в вопросах сохранения здоровья. Еще в 1950-х годах в ст...

    О лечении за рубежом
  • 10.12.2012 98550 38
    В каких клиниках и от чего лечатся голливудские звезды?

    Красивая жизнь всемирно известных звезд при ближайшем рассмотрении может оказаться настолько выматывающей и вредной для здоровья, что очередным местом отдыха селебрити становится не модный курорт, а реабилитационная клиника. Вместо гламурных нарядов здесь носят больничную пижаму, на смену тусовкам п...

    О лечении за рубежом
показать еще