Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга, США

Администратор 12 Декабря в 14:56 4132 0


Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга, США
Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга (MSKCC) – это один из старейших и известнейших медицинских центров США.

MSKCC состоит из двух тесно связанных учреждений – Мемориальной больницы по лечению рака и сопутствующих заболеваний, а также Института Слоуна-Кеттеринга, который сосредоточен на научно-исследовательской работе.

Мемориальная больница была основана в далеком 1884 году как Онкологическая больница Нью-Йорка группой людей, в которую входили Джон Джейкоб Астор и его жена Шарлотта. Изначально больница располагалась в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. В 1936 году началось перемещение больницы на ее нынешнее место, Йорк-Авеню. Это произошло после выделения Джоном Д. Рокфеллером участка земли, на котором в 1939 году было возведено новое здание Мемориальной больницы.

Институт Слоуна-Кеттеринга был организован в 1945 году на 4 миллиона долларов, подаренные фондом Альфреда Слоуна. В организации исследований рака большую помощь новому институту оказал Чарльз Кеттеринг, вице-президент корпорации Дженерал Моторс.

На сегодняшний день Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга считается одним из двух лучших центров в США, согласно данным «U.S. News & World Report». Этот онкологический центр имеет большое признание со стороны Национального института рака США. MSKCC признан первой больницей Соединенных Штатов по 4 взрослым и 1 педиатрической специализации. Также эта больница получила высокую оценку еще по 2 взрослым направлениям.

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга – это 470 койко-мест, более 24.000 пациентов за последний год. В течение года MSKCC проводит более 19.000 операций по поводу рака и сопутствующих заболеваний. MSKCC также является известной учебной больницей.

Командный подход

Пациенты MSKCC могут рассчитывать на комплексные и продуманные планы лечения, которые составляются командами лучших в США специалистов с многолетним опытом работы.

Команды врачей включают хирургов, онкологов, радиологов, психологов, социальных работников и других профессионалов, которые имеют опыт в лечении пациентов с определенным типом рака (рак груди, рак легких и др.)

План лечения отражает новейшие подходы в терапии онкологических заболеваний, которые на сегодняшний день доступны далеко не во всех странах.

Правильный диагноз

В успешном лечении рака краеугольным камнем является правильная диагностика и установление точной стадии болезни. Специалисты MSKCC используют для выявления первичного рака и его метастазов продвинутые техники визуализации, включая радиоизотопное сканирование, ПЭТ, КТ и МРТ.

Специалисты-патологи ежегодно анализируют в лаборатории более 40.000 образцов опухолей, приобретая громадный опыт в диагностике. Новые техники лабораторного анализа дают им возможность идентифицировать молекулярные отличия различных опухолей, обеспечивая высокую точность диагноза.

Опыт в проведении операций

Последние исследования доказали, что низкая частота осложнений и лучший исход лечения напрямую зависят от того, насколько большая доля операций в онкологической больнице проводится хирургами с обширным опытом в данной процедуре. Руководство MSKCC заявляет, что, если говорить об операциях по поводу рака, то хирурги их центра являются наиболее опытными хирургами в мире.

Более того, хирурги MSKCC постоянно используют новейшие хирургические технологии, такие как операции при помощи роботов-манипуляторов. В центре регулярно осуществляют операции по эмболизации опухоли, термическую и химическую абляцию и другие сложнейшие процедуры. Новейшие методы помогают не только спасти самих больных, но и сохранить качество их жизни.

Операции очень часто необходимы больных с различными типами колоректального рака. Хирурги MSKCC провели больше операций по поводу колоректального рака, чем в любой другой больнице в окрестностях Нью-Йорка. Они демонстрируют наилучшие результаты в плане сохранения функций кишечника после операции. Специалисты MSKCC также являются лидерами в лечении метастазов рака в печени, поскольку используют для этого ряд уникальных хирургических техник.

Лечение рака простаты в MSKCC также находится на высочайшем уровне. Для многих пациентов с этим диагнозом хирургическая операция является единственным выбором. Хирурги MSKCC имеют огромный опыт в лечении рака простаты, они используют для этого минимально инвазивные процедуры и операции с применением роботов. У них также есть уникальные методики удаления опухолей с максимальным сохранением здоровых тканей.

Онкологи с мировой славой

Онкологи центра являются лидерами в применении новейших методик химиотерапии, которые оказываются более безопасными и эффективными, чем стандартные методы терапии. Специалисты MSKCC хорошо справляются с побочными эффектами химиотерапии, такими как тошнота и утомляемость, поэтому их пациенты могут сохранить лучшее качество жизни во время терапии.

Онкологи MSKCC применяют новейшие методы лечения рака, включая иммунотерапию (разработку индивидуальных вакцин против опухоли). Кроме того, в институте MSKCC проводят сотни клинических исследований, которые могут стать шансом для многих больных.

Достижения в лучевой терапии

Специалисты в области радиационной онкологии MSKCC используют новейшие методы лучевой терапии. Они проводят сверхточное облучение опухоли с визуализацией, что позволяет увидеть расположение и форму опухоли и направить лучи с очень высокой точностью, нанося минимальный урон здоровым тканям. Они используют методы внутреннего облучения, при которых радиоактивные материалы доставляются прямо к опухоли, убивая рак «изнутри».

Пересадка костного мозга и терапия стволовыми клетками

Специалисты онкологического центра провели более 4.000 аутогенных и аллогенных трансплантаций, осуществляя ежегодно около 250 таких операций (то есть, пять трансплантаций в неделю). Это ставит их в ряд наиболее опытных трансплантологов в Соединенных Штатах. Исход операций у пациентов MSKCC считается одним из лучших в США.

Поддержка пациентов

Психиатры и психологи центра помогают пациентам, больным раком, бороться со стрессом, тревогой и депрессией, которые нередко встречаются при онкологических заболеваниях.

В MSKCC также имеются социальные работники, которые помогают пациентам из США получить помощь для последующего ухода и реабилитации. Они предлагают индивидуальное и семейное консультирование, ведут группы поддержки (в том числе виртуальные) для больных раком и членов их семей.

После лечения рака действует программа RLCP (Resources for Life after Cancer Program), которая включает проведение семинаров, практические советы по вопросам страхования и трудоустройства.

Научные исследования MSKCC

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга обычно участвует в проведении более чем 900 (!) клинических испытаний одновременно, которые покрывают огромный спектр вопросов лечения рака. Эти клинические испытания изучают новые препараты и их сочетания, экспериментальные хирургические техники, методы профилактики рака, диагностические тесты, способы улучшения качества жизни больных и многое другое.

Некоторые клинические испытания очень небольшие, включающие всего несколько пациентов. В некоторых программах задействованы тысячи пациентов, взрослых и детей, из MSKCC и других медицинских центров.

Похожие статьи
показать еще
Prev Next