Лечение в Америке - медицинский центр Университета Бэйлора, Даллас, США

Администратор 05 Сентября в 9:11 65457 0
Лечение в Америке - медицинский центр Университета Бэйлора, Даллас, США
Медицинский центр Университета Бэйлора в Далласе, США (Baylor Dallas или BUMC) – это некоммерческий медицинский центр в сердце Техаса, который был основан еще в 1903 году.

Начав 110 лет назад со скромной больницы на 25 мест, Baylor Dallas разросся до огромного лечебного и научно-исследовательского центра на 933 койки, где работают несколько тысяч ученых, врачей и медсестер.

Медицинский центр Университета Бэйлора в Далласе в 2013 году вошел в число лучших больниц США сразу по 7 специализациям, в том числе по нефрологии, гастроэнтерологии, пульмонологии и ортопедии. За 2012 год здесь зарегистрировано 37 580 госпитализаций, а отделение скорой помощи приняло 106 586 пациентов.

Хирурги Baylor Dallas провели за год более 21 тысячи операций, в том числе 7,5 тысяч амбулаторно.

История медицинского центра Baylor Dallas, США

Предшественником Медицинского центра Университета Бэйлора является Техасский баптистский мемориальный госпиталь, открытый в 1903 году. История центра очень яркая и богатая событиями, поэтому мы вкратце остановимся только на основных датах. Baylor Dallas может гордиться своей исторической выставкой, которая находится в лобби Baylor Medical Plaza – она всегда открыта для публики.

1903. Открыт Техасский баптистский мемориальный госпиталь. Его основание стало возможным благодаря усилиям неравнодушных людей – Чарльза Россера (основателя Медицинского колледжа Бэйлора), Джорджа Труэтта Джеймса (пастора) и полковника Слоутера, который внес наиболее крупную сумму на постройку госпиталя.

1909. Госпиталь переехал в новое здание, рассчитанное уже на 250 коек, и стал самым современным лечебным учреждением на Юго-Западе Соединенных Штатов. Стартовала местная программа подготовки медсестер.

1918. На средства полковника Слоутера за год до его смерти открыто здание Школы подготовки медсестер и Дом медсестер.

1921. Техасский баптистский мемориальный госпиталь стал называться Больницей Бэйлора, что отражало его связь с Университетом Бэйлора в Уэйко. Кстати, этот университет получил имя судьи Роберта Эмметта Блэдшо Бэйлора, который в 1830-х предложил основать баптистский университет в Техасе.

1929. В администрации больницы разработан «план Бэйлора» для помощи местным жителям в доступе к медицинской помощи. Это был первый медицинский страховой план в США.

1936. Больница переименовала в Университетскую больницу Бэйлора.

1937. В кампусе Baylor Dallas открылся Госпиталь материнства Флоренс Найтингейл.

1947. Университетская больница Бэйлора инициировала создание Американской ассоциации банков крови.

1950. В кампусе больницы построено огромное семиэтажное здание Мемориального госпиталя Джорджа Труэтта Джеймса, рассчитанное на 436 коек. Это был настоящий госпиталь будущего, оснащенный, кроме прочего, кондиционерами и телефонами в палатах – и это в 1950-м году!

1954. Больница получила первую в истории кобальтовую установку для лечения рака.

1958. Хирурги Baylor Dallas провели первую операцию на открытом сердце в штате.

1959. Больница была переименовала в Медицинский центр Университета Бэйлора в Далласе.

1960. В Baylor Dallas впервые на Юго-Западе США имплантировали водитель ритма.

1961. На средства Чарльза Сэммонса и страховой компании Reserve Life построено отделение вирусологии и первая в США клинически ориентированная вирусологическая лаборатория.

1968. В Baylor Dallas проведено первое в регионе аортокоронарное шунтирование.

1970. Открыт Госпиталь медицины и хирургии Эрика и Маргарет Джонсонов на 200 коек.

Лечение в Америке - медицинский центр Университета Бэйлора, Даллас, США

1972. 300-местный Госпиталь Коллинза вырос в центральном кампусе Baylor Dallas.

1973. Были построены башни-близнецы, где расположились новые офисы и 75-местный отель.

1976. Baylor Dallas была оснащена первым на севере Техаса компьютерным аксиальным томографом (CAT scan).

1977. В главном кампусе открыт новый центр сердца (H.L. and Ruth Ray Hunt Heart Center).

1981. Учреждена организация Baylor Health Care System, флагманским госпиталем которой стал Медицинский центр Университета Бэйлора.

1982. Открыт Исследовательский институт Бэйлора.

1983. Baylor Dallas стал первым центром на Юго-Западе США, получившим магнитно-резонансный томограф.

1984. Открыт Институт реабилитации Бэйлора.

1985. Впервые в штате проведена трансплантация печени.

1986. Достроен 17-этажный корпус Госпиталя Уэбба Робертса.

1988. Впервые в штате осуществлена пересадка костного мозга от неродного донора.

1989. Хирурги Baylor Dallas провели первую в регионе трансплантацию легких. В этом же году открыт Центр восстановительной помощи Бэйлора. Baylor Dallas приобретает Епископальный госпиталь Гастон.

1990. Проведена первая в регионе комбинированная трансплантация сердца и почки. Первое применение вспомогательного устройства ABIOMED®.

1991. Открыт Центр красоты и здоровья Тома Лэндри.

1993. US News внесла Медицинский центр Университета Бэйлора в список лучших больниц США. После этого на протяжении двух десятилетий Baylor Dallas постоянно занимал высокие позиции в той или иной категории рейтинга этого уважаемого издания. В этом же году открыт Центр здоровья пожилых людей Бэйлора (к 2007 таких центров было уже четыре).

1994. Осуществлена первая на Юго-Западе США трансплантация тонкого кишечника. Проведена реорганизация фонда Бэйлора.

1995. В центре проведена первая операция по пересадке почки и поджелудочной железы. К Медицинскому центру Университета Бэйлора присоединилась Irving Healthcare System.

1996. Основан Институт иммунологических исследований Бэйлора.

1997. Baylor Healthcare System стала независимой от Университета Бэйлора в Уэйко, но продолжила поддерживать образовательные программы университета. В этом году хирурги центра провели первую в мире экстракорпоральную перфузию с использованием свиной печени, созданной путем генной инженерии.

2000. Baylor Health Care System стала первой в США организацией, которая начала проводить скрининг всех новорожденных на более чем 30 наследственных метаболических болезней.

2002. All Saints Health System стала частью организации Бэйлора. В главном кампусе открылся Центр сердца и сосудов Джека и Джейн Гамильтонов. Baylor Dallas приобретает сразу три амбулаторных центра диагностической визуализации.

2003. Baylor Dallas отмечает свое 100-летие. В состав организации вливается очередная крупная больница – Медицинский центр Ричардсона (Richardson Medical Center).

2004. Медицинский центр Университета Бэйлора получил награду Magnet Award от ANCC.

2005. Baylor Dallas получил контроль над пятью хирургическими больницами компании Texas Health Ventures Group. Хирурги госпиталя впервые в штате провели пересадку островковых клеток.

2006. Центр существенно увеличил финансирование отделений скорой помощи. В этом году был получен грант от Национального института здоровья США на проведение исследований волчанки. Сотрудники Института иммунологических исследований Бэйлора в издании The Journal of Experimental Medicine сообщили о новом методе лечения ЮРА.

2007. Открыто новое крыло детской больницы Children’s House at Baylor. Медицинский центр Бэйлора начал 60-миллионный проект женского центра в городе Фриско. Центр стал первым в США, который получил награду Gold Seal of Approval от JCI за свою программу имплантации желудочковых вспомогательных устройств (VAD).

Лечение в Америке - медицинский центр Университета Бэйлора, Даллас, США

Основные институты, центры и медицинские службы Baylor Dallas

1. Центр рака Чарльза Сэммонса.

В этом центре занимаются всеми типами рака, особенно результативно лечение рака груди, простаты, легких, толстого кишечника, гинекологического рака и рака крови (лейкемия, лимфома, миелома). Научными партнерами центра являются Исследовательский институт Бэйлора и Центр изучения рака Мэри Кроули.

2. Институт сердца и сосудов.

Институт сердца и сосудов Джека и Джейн Гамильтонов – первый в Техасе специализированный институт, который занимается сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вместе с Исследовательским институтом Бэйлора он проводит более чем по 50 клинических испытаний одновременно. Здесь доступны самые современные диагностические и лечебные процедуры.

3. Центр нейронаук Бэйлора.

Этот центр предлагает полный спектр услуг по диагностике и лечению неврологических заболеваний, включая тяжелые травмы и опухоли ЦНС, инсульт, когнитивные нарушения. Программа помощи при инсульте Бэйлора получила признание на федеральном уровне. Здесь работает центр радиохирургии, где доступны CyberKnife® и Gamma Knife® - это один из немногих центров в стране и первый на севере Техаса, где под одной крышей предлагают обе технологии.

4. Институт трансплантологии Аннет и Харольда Симмонсов.

Трансплантационная программа Baylor Dallas – одна из лучших в стране, она осуществляется в сотрудничестве с Baylor All Saints Medical Center. Это одна из трех программ в мире (!), в рамках которой проведено более 3 000 пересадок печени. С 1984 года здесь было проведено более 8 700 трансплантаций печени, почек, поджелудочной железы, тонкого кишечника, сердца, легких и других органов. В институте ведутся исследования более ста новых протоколов трансплантации.

5. Центр матери и ребенка Джеймса и Дороти Коллинзов.

Этот центр занимается акушерством, гинекологией, неонатологией. Здесь доступны самые современные технологии для пренатальной диагностики, прекрасно оборудованные родзалы, генетическая консультация, образовательные курсы для будущих родителей, отделение неонатальной интенсивной терапии III (высшего) уровня и др.

6. Институт ортопедии Джорджа Труэтта Джеймса.

Команда института занимается диагностикой, лечением, реабилитацией и образованием пациентов с любыми ортопедическими проблемами. При институте работает Биомеханическая лаборатория, Лаборатория лазерных исследований, Спинальный центр и Центр спортивных достижений. Сотрудники института имеют много уникальных разработок в ортопедической хирургии.

Рейтинг американского медицинского центра Университета Бэйлора

В 2013 году издание US News внесло Baylor Dallas в топ-50 больниц США сразу по семи специализациям: эндокринология (№38), пульмонология (№22), ортопедия (№24), неврология и нейрохирургия (№36), нефрология (№18), гинекология (№32) и гастроэнтерология (№16). В этом году вне рейтинга были отмечены достижения центра в онкологии, кардиологии, оториноларингологии, гериатрии, урологии, офтальмологии и ревматологии.

По результатам опросов, 82% пациентов полностью довольны лечением в стационаре Медицинского центра Университета Далласа и готовы порекомендовать это центр своим родным.

Аналогичный показатель по штату Техас в этом году составил всего 72%.
Похожие статьи
показать еще