Лечение рака груди в США: Клиника Мэйо

Администратор 12 Февраля в 3:09 298 0
Лечение рака груди в США: Клиника Мэйо
Клиника Мэйо в США (Mayo Clinic) — это некоммерческое лечебное учреждение, которое оказывает профессиональную помощь пациентам из любых стран мира.

Больные раком груди, которые нуждаются в уточнении диагноза, альтернативном мнении ведущих онкологов США или специализированном лечении рака, могут чувствовать себя как дома и пользоваться всеми достижениями клиники.

При всех трех кампусах — в Аризоне, Флориде и Миннесоте — работают профильные Клиники заболеваний груди Мэйо (Mayo Clinic Breast Clinic), где американцы и иностранные пациенты получают экспертное мнение и персонализированное лечение рака молочной железы по новейшим методикам.

Международное признание американской клиники Мэйо

Клиника Мэйо в Рочестере (Миннесота), Джексонвилле (Флорида) и Скоттсдейле (Аризона) названы среди лучших лечебных учреждений США в национальном рейтинге Best Hospitals for cancer by U.S. News & World Report. В 2018 году Mayo Clinic вернула себе пальму первенства в Америке, опередив по совокупности показателей и статистике более 890 именитых больниц и институтов.

Среди достижений клиники:

• Онкологический центр (Mayo Clinic Cancer Center) отвечает требованиям Национального института рака США в области исследований, лечения и диагностики рака.

Клиника Мэйо — одно из немногих медицинских учреждений Америки, входящих в Специализированную программу по изучению рака груди (SPORE).

• Врачи Mэйo входят в Альянс по клиническим исследованиям в онкологии, что позволяет им отбирать пациентов для участия в испытании новейших препаратов.

• Кампус Mayo Clinic во Флориде успешно прошел проверку в рамках Национальной программы аккредитации Американского колледжа хирургов.

Многопрофильная команда врачей

Специалисты по заболеваниям молочной железы Клиники Мэйо тесно сотрудничают с коллегами из других областей медицины, чтобы гарантировать главное условие качественного и безопасного лечения — комплексный и всесторонний подход. Каждый член многопрофильной команды врачей будет неоднократно встречаться с пациенткой, чтобы понять ее персональные потребности.

Чтобы обсудить состояние больных, специалисты собираются вместе, обсуждая тактику лечения и координируя свои усилия. Только так можно разработать идеальный план борьбы с раком — взвешенный, максимально результативный и безопасный для конкретной пациентки.

Команда по лечению рака молочной железы может включать:

• медицинский онколог
• специалист по генетике рака
• специалист по внутренней медицине
• группа хирургов онкологов-маммологов
• специалист по лабораторной диагностике
• врач-физиотерапевт реабилитолог
• группа пластических хирургов
• специалист по онкорадиологии
• врач-рентгенолог
• психолог

При наличии у пациентки других хронических заболеваний команда дополняется необходимыми профильными специалистами (кардиолог, пульмонолог, невролог и др.)

Современная диагностика и лечение рака груди

Начинается путь новых пациенток с комплексной диагностики рака груди и метастазов.

Для этого Клиника Мэйо располагает современной аппаратурой для цифровой маммографии, 3D томосинтеза, магнитно-резонансной томографии и молекулярной визуализации груди (MBI). Для исключения ложных результатов обследования Американская клиника инвестирует колоссальные средства в диагностическую визуализацию. Здесь активно применяется динамическая контрастная МРТ, цифровая маммография с контрастным усилением и другие высокоточные технологии.

Диагностика поручается только самым опытным рентгенологам и специалистам по лабораторной диагностике, которые прошли дополнительную подготовку в области заболеваний груди. Сотрудники американской Клиники имеют доступ к новейшим технологиям и методам диагностики и лечения рака молочной железы, включая клинические испытания экспериментальных препаратов.

Преимущество лечения в том, что специалисты клиники могут получить новое оборудование или препарат буквально из первых рук, сразу же интегрируя новинки в тактику лечения.

Это означает, что диагноз будет быстрым и точным, а терапия максимально эффективной. 

С каждым годом лечение рака молочной железы в США становится все более избирательным. Убивая злокачественные клетки, врачи стремятся уберечь организм больных, уменьшить негативное влияние терапии на вашу повседневную жизнь. Отдельный вопрос — удовлетворенность женщины своей внешностью после операции. Врачи Mayo Clinic делают все возможное для этого.

Преимущества лечения рака в Клинике Мэйо:

• Полный спектр терапевтических опций, включая хирургию, химиотерапию, гормональную терапию, лучевую терапию, таргетную лекарственную терапию и клинические испытания.

• Уменьшение риска для сердца при левостороннем раке молочной железы благодаря инновационным техникам облучения, таким как протонная терапия.

• Минимально возможное удаление лимфатических узлов во избежание связанного с хирургическим вмешательством лимфостаза. Это достигается благодаря биопсии дозорного лимфатического узла и высокоэффективной неоадъювантной терапии после операции.

• Предотвращение повторной операции после лампэктомии с новейшими методами интраоперационной диагностики и анализу замороженных образцов. В ходе операции группа врачей выполняет анализ тканей, чтобы убедиться в полном удалении раковой опухоли.

• Сокращение лечения рака до 10 дней при небольших опухолях низкого риска — в таких ситуациях пациентки успевают пролечиться и вернуться на родину до окончания отпуска. Ускоренная терапия включает лампэктомию и частичное облучение железы.

• Уверенность в своей внешности после операции, которую гарантирует вам мастерство пластических хирургов. Врачи заботятся о качестве жизни пациенток, умело восстанавливая внешний вид груди без ущерба лечению (онкопластическая хирургия). Продвинутые хирургические техники максимально сохраняют мышцы и молочную железу.

Клиника Мэйо в США располагает современной аппаратурой для цифровой маммографии, 3D томосинтеза, магнитно-резонансной томографии и молекулярной визуализации груди (MBI)

Вы можете быть уверены, что специалисты составят из этого арсенала персонализированный план лечения, который идеально подходит именно для вашего случая.

Персонализированное лечение рака молочной железы

Клиника Мэйо предлагает персонализированное лечение:

• Всех типов рака молочной железы, включая редкие типы: ангиосаркому, воспалительный рак молочной железы, болезнь Педжета груди и филлоидные опухоли.

• Заболеваний на любой стадии — от предраковых состояний до метастатического рака, при котором во многих случаях удается существенно продлить жизнь больных.

• Заболеваний груди, в основе которых лежит выраженная семейная предрасположенность и передаваемые через поколения генетические мутации.

Для последней категории пациенток работает специальная Клиника груди высокого риска (High Risk Breast Clinic), где можно получить персонализированный план профилактики в любом возрасте. Сюда входят периодические осмотры маммолога, дополнительный скрининг, химиопрофилактика и профилактические оперативные вмешательства (мастэктомия или оофорэктомия).

Пережившие рак получают здесь всестороннюю поддержку и могут периодически проходить обследования на новейшем оборудовании, и сдавать анализы для исключения рецидива болезни.

Расположенные в трех штатах США Клиники Мэйо накопили большой опыт: ежегодно более 9500 человек обращаются по поводу молочной железы, а 1500 женщин проходят хирургическое лечение. Исследования показывают, что больные, которые обращаются за лечением рака груди в крупные медицинские центры, могут рассчитывать на лучшие результаты по сравнению с мелкими клиниками. На качестве услуг сказывается организация лечебного процесса, доступ к инновациям, подготовка, мотивация и уровень ответственности медицинского персонала.

Персонализированная медицина — это повседневная реальность американской медицины. Здесь лекарственные препараты подбираются путем генетических анализов (например, анализ на цитохром CYP2D6 перед назначением тамоксифена). Фармакогенетика помогает предсказать ответ на химиотерапию, и даже индивидуальную переносимость лекарств.

При составлении планов обследования и терапии врачи максимально учитывают не только медицинские аспекты, но и ваши пожелания — благо больных прежде всего.

График консультаций и процедур максимально подстраивается под распорядок иностранных пациенток, чтобы свести к минимуму необходимость дополнительных путешествий и затрат.
Похожие статьи
показать еще