Лечение детей в Америке - Бостонская детская больница, США

Администратор 08 Сентября в 8:34 75860 0
Лечение детей в Америке - Бостонская детская больница, США
Бостонская детская больница (Boston Children's Hospital) – это 395-местная многопрофильная детская больница, которая находится в медицинской и академической зоне Лонгвуд в Бостоне (штат Массачусетс, США).

Бостонская детская больница является учебной больницей Гарвардской школы медицины.

Бостонская детская больница расположена по адресу 300 Longwood Avenue, а рядом с больницей находятся корпуса ее партнеров – Гарвардской школы медицины и Института рака Дана-Фарбер.

С этим институтом Бостонская детская больница имеет давние и прочные связи – они вместе реализуют онкологическую программу Dana-Farber/Children's Hospital Cancer Care, в рамках которой эти знаменитые больницы успешно лечат многие типы рака у детей.

В 2012 году Бостонская детская больница стала детской больницей Америки №1, разделив почетное место с Детской больницей Филадельфии. В 2013 году больница попала в топ-50 детских лечебных учреждений США сразу по 10 специализациям, заняв по семи из них первые (!) места в стране.

Штат больницы составляет около 2 тысяч человек, количество лицензированных койко-мест 395. За прошлый год в больнице было 17 173 госпитализации, здешние хирурги провели около 26,5 тысяч операций, большинство из них (19 497) амбулаторно. В отделении скорой помощи детской больницы Бостона за год оказали помощь 58 782 пациентам.

Лечение детей в Америке - Бостонская детская больница, США

История Бостонской детской больницы, США

Бостонская детская больница была основана в 1869 году по адресу 9 Rutland Street, в южной части города. Тогда это было маленькое лечебное учреждение, рассчитанное всего на 20 коек. Позднее, в 1903 году, больница была присоединена к Гарвардской школе медицины.

1920. Доктор Уильям Лэдд разработал уникальные процедуры для коррекции различных врожденных пороков, дав начало детской хирургии в Америке.

1938. Доктор Роберт Гросс провел первую в мире успешную хирургическую процедуру по исправлению врожденного порока сердца.

1947. Доктор Сидни Фарбер, детский патолог, впервые использовал Aminopterin, а позднее Amithopterin (метотрексат) для лечения острой лейкемии у детей. Он впервые в мире достиг частичной ремиссии этого рака.

1954. Доктор Джон Эндерс получил Нобелевскую премию за успешное выращивание культуры вируса полиомиелита в 1949, что сделало возможным создание Солком знаменитой вакцины.

1971. Доктор Джуда Фолкман опубликовал в Журнале медицины Новой Англии статью «Ангиогенез опухоли», где была изложена его теория о том, как опухоли используют кровеносные сосуды для роста.

1983. Бостонская детская больница сообщила о первой хирургической коррекции синдрома гипоплазии левого желудочка – смертельного порока, при котором дети рождаются с недоразвитым левым желудочком сердца.

1986. Детские хирурги провели первую в больнице трансплантацию сердца. Годом позже 15-месячный малыш стал самым юным пациентом в Новой Англии, который получил новое сердце.

1989. Неврологи и генетики Бостонской детской больницы открыли бета-амилоид – белок, который отвечает за развитие болезни Альцгеймера.

1997. Доктор Майкл О’Райли и доктор Джуда Фолкман открыли эндостатин – мощный ингибитор ангиогенеза, который можно использовать для лечения рака.

1998. Доктор Эван Снайдер клонировал первую нейрональную стволовую клетку из ЦНС человека. Это открыло дорогу для создания генной терапии при нейродегенеративных болезнях.

1999. Бостонская детская больница основала Центр улучшенного лечения плода, где занимаются пренатальной диагностикой, консультированием, операциями на плоде и др. В этом же году доктор Беновиц вырастил новые нейроны в спинном мозге крыс, дав надежду парализованным пациентам.

2001. Проведена первая в мире успешная операция in utero по устранению гипоплазии левого желудочка у плода на 19-й неделе гестации.

2002. Доктор Скотт Помрой и доктор Тодд Голуб использовали новый метод генетического анализа для идентификации разных типов опухолей мозга и прогнозирования исхода.

Лечение детей в Америке - Бостонская детская больница, США

2003. Доктор Ким и коллеги разработали и провели первую процедуру трансверсивной энтеропластики, которая может спасать пациентов с синдромом короткой кишки (СКК).

2004. В Бостонской детской больнице провели первую в Новой Англии трансплантацию сразу нескольких органов 11-месячному ребенку, который получил новый желудок, печень, поджелудочную железу и тонкий кишечник.

2005. В Бостонской детской больнице доктором Энгелем и доктором Китингом завершены успешные работы по регенерации клеток сердечной мышцы, которые легли в основу новой терапии при повреждениях миокарда.

2006. Сотрудники Бостонской детской больницы доктор Умецу и доктор Акбари открыли новый тип иммунных клеток (NKT), которые играют роль в развитии астмы. Доктор Ларри Беновиц с коллегами открыл ростовой фактор онкомодулин, который стимулирует регенерацию поврежденного зрительного нерва.

2012. В Бостонской детской больнице созданы специальные частицы, которые вводятся в кровоток пациентов для повышения насыщения крови кислородом.

Научная база Бостонской детской больницы

В Бостонской детской больнице оборудовано свыше 63 000 квадратных метров современнейших лабораторий, где работают более 1 100 ученых, благодаря которым эта больница считается лучшим исследовательским центром США в педиатрии. Среди сотрудников больницы 9 членов Национальной академии наук США, 13 членов Института медицины, 15 членов Медицинского института Говарда Хьюза.

Сегодня на научные изыскания больницы выделяется более 200 миллионов долларов в год, в том числе и значительные федеральные средства. В 2003 году Бостонская детская больница достроила огромный корпус Исследовательских лабораторий семьи Кэрп площадью 27 400 квадратных метров. Семья Кэрп сделала один из самым больших вкладов в развитие медицинских исследований за всю историю больницы.

Лечение детей в Бостонской детской больнице

Как один из крупнейших педиатрических медицинских центров Соединенных Штатов, детская больница Бостона предлагает широчайший спектр диагностических и лечебных процедур при любых болезнях пациентам от рождения до 21 года (в некоторых случаях и старше).

Центр головного мозга Бостонской детской больницы

В этом специализированном центре собраны лучшие технологии и специалисты в области детской неврологии и нейрохирургии. В центре работают неврологи, нейрохирурги, аудиологи, радиологи, специалисты по физической и трудовой терапии, специально подготовленные медсестры – эта команда предлагает лечение мирового уровня. В 2013 году Бостонская детская больница удостоилась первого места в США в детской неврологии и нейрохирургии по версии US News.

Главные направления, которыми занимаются в Центре головного мозга: судорожные расстройства, опухоли головного мозга, черепно-мозговые травмы.

Центр рака и болезней крови Дана-Фарбер и Бостонской детской больницы

Этот центр объединяет в себе широкие возможности двух учреждений в лечении солидных опухолей и рака крови у детей. Их интегрированная онкологическая программа считается одной из самых лучших в США и во всем мире.

Специально обученный медицинский персонал заботится не только о практической стороне лечения, и рассматривает больных детей не только как пациентов, но и как детей со своими потребностями и переживаниями. Здесь все делают для того, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности больных и их родственников.

Ученые центра непрерывно работают над новыми методами терапии рака, что позволяет больным получить доступ к уникальным препаратам и технологиям, которых нет в других больницах мира. Недаром Бостонская детская больница в 2013 году была признана №2 среди больниц США в области детской онкологии.

Лечение детей в Америке - Бостонская детская больница, США

Центр сердца Бостонской детской больницы Америки

В Центре сердца Бостонской детской больницы доступны уникальные технологии, которые позволяют лечить многие сердечно-сосудистые заболевания и пороки развития с более высокой эффективностью и безопасностью, чем в других больницах страны. Благодаря высокому качеству лечения и революционным технологиям Бостонская детская больница в 2013 получила первое место в США в детской кардиологии и кардиохирургии.

Здесь занимаются лечением любых сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе тяжелых пороков развития. Хирурги больницы могут проводить сложные операции на сердечно-сосудистой системе плода in utero, то есть когда плод еще находится в матке.

В Центре сердца Бостонской детской больницы статистика по результатам хирургических процедур – одна из самых лучших. Каждый год местные кардиохирурги проводят более 1 100 операций на сердце. За последний год было проведено 848 операций на открытом сердце при проценте смертности менее 2%, что считается отличным показателем, особенно если учесть сложнейшие случаи, в которых пациентов направляют в этот центр со всего мира.

Бостонская детская больница имеет крупнейшую Программу катетеризации сердца в Соединенных Штатах, для участия в которой привлекаются самые амбициозные и талантливые специалисты из разных стран. Семь великолепно подготовленных врачей выполняют свыше 1 700 процедур в год.

Детский трансплантационный центр

При Бостонской детской больнице работает крупный трансплантационный центр, который занимается пересадкой сердца, легких, печени, кишечника, почек, стволовых клеток и др. Именно на базе этого центра была проведена первая мультивисцеральная пересадка органов 11-месячному ребенку, о которой мы упоминали в начале статьи. В центре также ведутся исследования по пересадке рук.

Рейтинг Бостонской детской больницы Америки

Бостонская детская больница в 2013 заняла высокие места в национальном рейтинге, опередив сотни больниц Америки сразу по 10 специализациям:

• 1-е место: детская кардиология и кардиохирургия, детская эндокринология, детская гастроэнтерология, неонатология, детская нефрология, детская неврология и нейрохирургия, детская урология.
• 2-е место: детская онкология.
• 4-е место: детская пульмонология.
• 8-е место: детская ортопедия.

Похожие статьи
показать еще