Лечение в Канаде - Первая цифровая больница Северной Америки

Наталья 03 Ноября в 5:00 1232 0
Лечение в Канаде - Первая цифровая больница Северной Америки
Больница Хамбер Ривер (Humber River Hospital) – это настоящее лечебное учреждение будущего, которое, по большому счету, даже не с чем сравнивать.

Открытая недавно в Торонто полностью цифровая больница, которая строилась 4 года и обошлась в $1,7 миллиарда, действительно может стать законодателем мод в этой сфере на ближайшие десятилетия.

Пациенту, который перешагнул порог Хамбер Ривер, открывается невероятная картина: транспортные роботы, сенсорные мониторы для видеочата с медперсоналом, автоматизированная лаборатория, цифровые медицинские записи без единого клочка бумаги и многое другое, чего не увидишь в привычной райбольнице.

«Пациенты могут полностью управлять своими кроватями и другим оборудованием палат при помощи миниатюрных пультов. Это комфорт, функциональность, безопасность. Наступило время полностью заменить старые больницы», - рассказывает Барб Коллинз (Barb Collins), некогда вице-президент по планированию новой больницы, ныне занимающая одну из ключевых должностей в ее управленческом аппарате.

Утверждение о том, что Хамбер Ривер стала первой в Северной Америке полностью цифровой больницей, пока что никто не взялся опровергнуть, а прогрессивный южный сосед пока сдержанно хранит молчание.

Первая цифровая больница Северной Америки
Коллинз может без устали рассказывать о технических достижениях, воплощенных в этой больнице: роботизированные сканеры для томографии, умная мебель, многофункциональные цифровые браслеты для пациентов, двойная проверка врачебных назначений роботами и т.д.

Значительный прогресс был сделан в медикаментозной терапии, которая в HRH стала в разы эффективнее и безопаснее. Теперь все назначенные препараты проверяются компьютером во избежание врачебных ошибок, превышения доз или несовместимости, а сами процессы фасовки, смешивания и транспортировки токсичных препаратов взяли на себя роботы.

«Благодаря новым цифровым браслетам мы может отслеживать местоположение и состояние своих пациентов. Очень удобно, если браслет будет предупреждать медсестру на посту, что пациент в такой-то палате попытался встать с кровати или упал. Компьютеры проверяют все назначения, но прикосновение человека к экрану все еще требуется. Роботы есть роботы, но контроль со стороны людей здесь все еще необходим», - говорит Коллинз.

Теперь хорошая новость для медработников, которые уже могли подумать, что цифровые больницы в скором времени сделают их ненужными. Несмотря на серьезный уровень автоматизации и выполнение всей «топорной» работы машинами, больница Хамбер Ривер наняла в общей сложности 700 сотрудников. И это на 656 палат, 80% из которых – одноместные.

В новой больнице Хамбер Ривер в частных палатах отсутствуют часы посещений, поэтому родственники могут в любое время навещать больных. Для них в каждой палате поставлены кресла, которые трансформируются в удобные кровати. В каждом отделении есть отдельные апартаменты для гостей со всеми удобствами, предоставляемые за отдельную плату.

Первая цифровая больница Северной Америки
«Несмотря на все очевидные преимущества, строительство новой цифровой больницы не всегда проходило гладко. Было много споров с чиновниками по поводу электронных устройств. Некоторые из них (включая неназванного представителя минздрава) настаивали на внедрении этих инноваций в старом здании вместо полной перестройки больницы, но они были неправы, и жизнь это доказала», - сетует Коллинз на извечную проблему.

После 15 лет планирования без сомнений можно сказать одно: HRH - это образец больницы будущего!
Похожие статьи
показать еще

Prev Next