Косметическая хирургия в Венесуэле

Наталья 17 Апреля в 5:00 1682 0
Косметическая хирургия в Венесуэле
Продолжающийся в последние годы рост доступности далеких путешествий открывает перед медицинскими туристами Северной Америки и Старого Света новые страны, в том числе жемчужину карибского побережья - Венесуэлу.

Это страна с прекрасным теплым климатом и одними из самых высоких медицинских стандартов в Южной Америке.

Цены на косметическую хирургию в Венесуэле очень низкие, то же можно сказать о стоимости проживания, питания, развлечений и транспорта.

Почему именно Венесуэла?

Много миль живописного карибского побережья и ласковый климат привлекают сюда тысячи туристов со всего мира. Состоятельные европейцы и требовательные американцы устремляются в первоклассные частные клиники Венесуэлы, чтобы совместить лечение с экзотическим отпуском.

Венесуэла входит в топ-3 стран мира по количеству пластических операций на тысячу населения. Красота – большой бизнес в этой стране.

Все больницы и клиники Венесуэлы работают под контролем Национального департамента здравоохранения, который гарантирует качество и безопасность лечения.

Венесуэла стала популярным направлением медицинского туризма не в последнюю очередь благодаря конкурентным ценам. К примеру, клиника Surgical Services International (SSI) на острове Маргарита, запросит у вас за лифтинг лица от €2600, при этом все будет сделано опытными хирургами на первоклассном оборудовании, в полном соответствии с мировыми стандартами.

Увеличение груди может обойтись иностранкам от €1800, причем в ряде венесуэльских клиник предлагаются очень выгодные пакеты «all inclusive», где будет предусмотрено путешествие, проживание, питание, трансфер, услуги переводчика, пред-  и послеоперационное консультирование за хорошую цену.

Косметическая хирургия в Венесуэле
При планировании путешествия следует иметь в виду, что Венесуэла – это тропическая страна, где чередуется сухой и дождливый сезон. Сухой сезон продолжается с декабря по май, а дождливый тянется все остальные месяцы. Период с сентября по начало апреля считается самым лучшим временем для посещения Венесуэлы. Но помните, что отдых на католическое Рождество, Новый год и Пасху будет самым дорогим.

Государственным языком Венесуэлы является испанский, но в стране многие говорят на английском, французском, немецком и португальском. Кроме того, в стране можно услышать целых 25 местных индейских диалектов.

Валюта Венесуэлы – венесуэльский «сильный боливар», который в 2008 заменил старый боливар. Сегодня 1 доллар США стоит около 6,35 VEF.

Аккредитация и квалификация косметических хирургов в Венесуэле

В Венесуэле есть три медицинских факультета, которые работают при Центральном университете (Каракас), Университете Лос-Андес (Мерида) и Университете Сулии (Маракайбо).

Врачи в Венесуэле обучаются на медицинском факультете 6 лет, после чего получают диплом врача общей практики и проходят 2-летнюю интернатуру.

Чтобы стать хирургом, венесуэльский врач должен  обучаться дополнительно 3 года, к которым придется добавить еще 3 года обучения, если он желает заниматься пластической, реконструктивной или челюстно-лицевой хирургией.

После интенсивного обучения, которое продолжается от 12 до 14 лет, из талантливой местной молодежи получаются отличные специалисты в области пластической, эстетической и реконструктивной хирургии.

В отличие от государственных больниц, частные клиники не жалеют средств на обучение своих врачей, поэтому местные пластические хирурги регулярно ездят на стажировку за границу. В первую очередь речь идет о Соединенных Штатах и Бразилии.

Что касается государственных больниц, то сразу стоит отметить, что в большинстве случаев это довольно бедные и технически отсталые лечебные учреждения. Поэтому медицинские туристы обращаются к услугам частных клиник – чистых, современных, комфортных, но дорогостоящих по местным меркам.

Профессиональные организации

Пластические хирурги в Венесуэле должны быть членами общества пластических хирургов. В среднем требуется 14-15 лет, чтобы стать полноправным членом Венесуэльского общества пластических и реконструктивных хирургов, которое является в этой стране эквивалентом US American Board of Plastic Surgery.

Косметическая хирургия в Венесуэле
Пластические хирурги Иберо-Америки (стран, объединенных иберо-романскими языками) руководствуются общепринятым этическим кодексом и принадлежат к международной организации – Federación Ibero Latinoamericana de Cirugía Plástica y Reconstructiva (FILACP). Эта федерация объединяет национальные общества пластических хирургов в странах Нового Света, которые говорят на испанском и португальском языках.

Пластические и косметические хирурги Венесуэлы для работы должны получить сертификат Совета по пластической, реконструктивной, эстетической и челюстно-лицевой хирургии (The Sociedad de Cirugia Plastica Venezolana). В свою очередь, эта организация является частью Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, или IPRAS.
Похожие статьи
показать еще